Антиправительственные митинги, приуроченные к инаугурации президента Путина, прошли в десятках городов страны. По всей России на акциях протеста «Он нам не царь» задержано более 600 человек, сообщает с гордостью правозащитный портал «ОВД-Инфо».

Среди задержанных – и главный протестант РФ Алексей Навальный, которого повязали в Москве на Пушкинской площади …

Но все это как-то неудержимо сатирически напоминает эпизод из бессмертного романа Ильфа и Петрова «12 стульев»: «– Ваше политическое кредо? – Всегда!»

За что собственно сражалась оппозиция на ее очередном митинге – если выборы уже прошли, Путин так или иначе царем стал и его инаугурация – всего протокольный момент?

Да вот за это – чтобы «задержали». Чтобы об этом раструбить вовсю и вызвать этим генеральное сочувствие – но чье?

Народа? Но он за Навальным, судя по крайней малочисленности тех митингов, так и не пошел. Госдепа? Но и тот, похоже, разочаровался в этом натужно вздуваемом лидере протеста, который на последних президентских выборах явно был кинут заграницей в пользу «совхозника Грудинина», показавшегося врагу более перспективным взрывником.

И это все – печально бесконечно. Страна нищает на глазах, гаснет морально, экономически и численно – а постоять за нее, выходит, некому кроме выше указанных Петрушек.

В итоге – веселится и ликует весь кремлевский сброд, который распустился окончательно благодаря таким лидерам протеста, что не угрожают пиру этих реальных победителей ничем. «Навальный лает – прибыль на карман Миллера, Сечина и Шувалова идет! А бессменный Путин рулит!»

В подтверждение этой блудной пьянки, на которой и кремлевские шестерки-копирайтеры потеряли всякий нюх – произошедшее только что недоразумение с Литвой.

Пресс-секретарь МИДа Мария Захарова сказала, что приглашение на инаугурацию Путина 7 мая направлено президенту Литвы Дале Грибаускайте и послу в России Ремигиюсу Мотузасу. А литовцы говорят, что никакого приглашения не получали…

Представить себе президента Литвы Грибаускайте на инаугурации Путину довольно трудно. Таких недругов Путина в Европе еще поискать…

И Бог бы с этой дипломатической неувязкой, но она вытащила на свет другую – уже похлеще, зафиксированную на сайте Газеты.ру. А именно: «Инаугурация президента Владимира Владимировича Путина традиционно пройдет 7 мая».

То есть у нас теперь традиция такая: 7 мая – день инаугурации Путина. Не президента вообще – а именно этого, с конкретным именем и отчеством. Газета.ру одним сорвавшимся невзначай словом похоронила всю российскую демократию – как порой ребенок сорвавшейся с его уст правдой рушит лицемерную семью.

Что могут к этому добавить вздорные митинги Навального? Да ровным счетом ничего. Само болото надо осушать, а кваканье на нем всяких лягушек что с той, что с другой стороны – болотному народу не поможет.

Народ у нас то ли стал, то ли был всегда таким болотным – вот в чем беда. И покуда не преобразится – будет раздолье всех квакуш на его огромном и расплывчатом просторе.

Источник: https://publizist.ru/