автор: Katherine85(03.05.2017 в 21:39)

Четыре года назад ввели школьную форму. Но серые короткие клетчатые юбки, белые блузки — это разве форма? Тем более форма сейчас некачественная. Да и слишком дорогая.
Вот помню советскую школьную форму) С радостью вспоминаю ее. Красивая и прилично выглядела. И не надо было думать, что надеть. Просто надела платье, завязала фартук и пошла в школу. В некоторых школах носят советскую школьную форму.
И это правильно!
А тем, кто ее ругает, я расскажу о ней поподробнее, как я в ней себя чувствовала и какого в школьной форме СССР:
«Я школьную форму носила только в начальных классах. Я в школу пошла в 1992-м году. Тогда форма была уже отменена, но у нас директор был коммунист и любил советский порядок. Нас даже в пионеры принимали в третьем классе. У нас школьная форма просуществовала до 1996 года. Я не против была. Наоборот нравилось. У меня были обычное школьное платье коричневого цвета и фартуки белые (простые, без всяких кружевов и узоров). А черных фартуков у меня никогда не было. Вот фартуки можно было у нас носить какие угодно: хочешь в белом приходи, а хочешь в черном. Мне вот нравились белые фартуки.
Когда я ходила в ней, то я чувствовала себя настоящей школьницей. Да и от учебы форма не отвлекала. Я даже любила перешивать воротнички и манжеты. Благодаря этому я научилась шить.
И форма не кололоась, не изнашивалась! Нормальное у нее было качество. Отличное!»
Я бы вернула советскую школьную форму!

Источник   http://www.sv-mama.ru/