«Белые каски», которые стали известны благодаря постановочным роликам о химической атаке в Сирии, лиишены США финансирования.

Организация «Белые каски», замешанная в скандале с инсценировкой химической атаки в сирийском городе Думе, лишена финансирования со стороны  США.

О таком развитии событий сообщает телеканал CBS. По его данным, в Госдепартаменте США в настоящий момент принято решение прекратить финансирование.

Сами «Белые каски» очень негативно отреагировали на это известие. С точки зрения их представителей, уход организации из Сирии крайне негативно скажется на гуманитарной ситуации. В настоящий момент на организацию работают около 3 тысяч человек.

Отметим, что в последнее время «Белые каски» стали известны благодаря постановочным видео, где они оказывают  помощь якобы пострадавшим от химической атаки в Думе. Сирийский мальчик Хасан Диаб, который был представлен в постановочном ролике «Белых касок» в качестве жертвы, уже опроверг эти сведения и рассказал, что никакой химической атаки не было.

Источник  https://tsargrad.tv/