США будут делать все, чтобы стоимость действий президента РФ Владимира Путина становилась все дороже, чтобы принудить его стать “на сторону мира”, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сказал помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Вэсс Митчелл на брифинге после своей встречи с Петром Порошенко в его администрации, сообщает пресс-служба Порошенко.

“Дверь в этом направлении открыта и выбор за Путиным и пока он не станет на сторону мира, мы будем делать все, чтобы стоимость тех действий, которые предпринимает Россия, становилась все дороже и дороже для них”, – сказал Митчелл.

По поводу миротворческой миссии на Донбассе Митчелл подчеркнул, что США предпринимают усилия, чтобы дать возможность найти подход, с которым бы согласилась и Россия.

“Я думаю, мы четко заявили, что речь идет не о конфликте, а идет война и мы прилагаем все усилия, чтобы дать возможность найти такой подход, с которым бы согласилась и Россия. Мы ищем подходов, которые бы базировались на подходах ООН по миротворческим операциям”, – сказал он.

Напомним, 1 мая помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Митчелл начал трехдневный визит на Украину, во время которого проведет встречи с руководителями государства, политическими лидерами и представителями неправительственного сектора.

Украина стала третьей страной в международном турне Митчелла – перед этим он вместе с госсекретарем Майком Помпео участвовал в заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, а также совершил визит в Тбилиси.

Источник https://www.politnavigator.net/