Туристы из России помешали вандалам в очередной раз осквернить Памятник советскому Солдату-освободителю в центре Вены. Они прогнали злоумышленников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство России в Австрии.

«Российские туристы предотвратили осквернение памятника в центре Вены вечером 1 мая. По словам туристов, вечером 1 мая они отдыхали на площади Шварценбергплац около монумента советскому солдату. После того, как территорию памятника покинула полицейская машина, которая несла дежурство до 22:20, к памятнику подошли двое неизвестных молодых людей с бутылками с черной жидкостью. Россияне прогнали злоумышленников», — рассказали агентству в дипломатической миссии, куда обратились туристы. Само посольство передало данные сведения в полицию Вены и указало на необходимость установки видеокамеры около памятника.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Памятник советскому Солдату-освободителю на площади Шварценбергплац в центре австрийской столицы регулярно подвергается осквернению вандалами: «16 января 2017 года неизвестные залили фасад памятника темно-красной краской, 10 января 2018 года облили его черной краской, очередной акт вандализма был совершен 6 марта».

Подробнее на eadaily.com