Правительство России слишком поспешно заявило, что у него есть все необходимые оценки для реализации законопроекта о повышении пенсионного возраста, считает главный научный сотрудник института экономики РАН Олег Сухарев.

В эфире телеканала Царьград Олег Сухарев отметил, что правительство неоправданно заявляет, будто у него есть все оценки экспертов для того, чтобы рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста в России.

«К глубокому сожалению, это заявление, циничное по форме и существу, имеет под собой основания, поскольку зондаж производился в течение многих лет. Несмотря на то что президент перед выборами сказал, что к этому вопросу нужно подходить аккуратно, взвесить все контраргументы, внезапно подается так, будто бы все уже взвешено», — сказал эксперт.

Сухарев отметил, что правительство не приводит никаких аргументов, кроме того, что в последний раз планка пенсионного возраста была установлена слишком давно. По словам эксперта, при этом все фразы построены таким образом, будто бы есть все необходимые экспертные оценки.

Напомним, глава кабмина Дмитрий Медведев заявил в субботу, что правительство России вскоре рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста.

«Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — сказал Медведев в эфире телеканала «Россия 1» в ответ на вопрос, прошла ли инициатива о повышении пенсионного возраста обсуждение с экспертами.

Источник https://business.tsargrad.tv/