Регулярно слышу в сети тревожный гомон просвещенной общественности, недовольной римейком культа личности товарища Сталина.

Чего раскудахтались, так и охота спросить. Ну дайте людям что-то получше, чем сотворил товарищ Сталина, затмите его злодейства своими добродетелями – и люди забудут про него через пять минут.

Ну, и забавляют, конечно, теоретики, рассуждающие на тему – если бы Сталиным был я. Вот если бы не тирания Сталина, тогда волк мог бы жить вместе с ягненком; и теленок, и молодой лев, и вол были бы вместе, и малое дитя силой своей ласки водило бы их гулять на общую лужайку. При этом они явно представляют себя лично на месте этого чудесного дитяти, кротко управляющего благостной державой…

Ещё утверждается, что в случае обретения долгожданной свободы по указанному образцу, лев, как и вол, будет есть солому. Реакция на подобную диету самого льва мечтателя, естественно, не беспокоит…

Да, распустили капиталисты этих нынешних мечтателей. Хочешь – работай, не хочешь – не работай, тут тебе кукла надувная, тут жена на час, только плати.

При старом режиме не так было. На школьный выпускной приходил военком – и сразу отправлял на флот. Через пять лет, как отслужит, подслеповатого трюмного от трапа сразу конвоировали на стройки народного хозяйства или на завод, пазы под шпонки рубить в три смены.

Женились только по разнарядке профкома, если, конечно, норму давали. Система же была дурная, плановая. Вот еще при том злодее-Сталине на химмаше случай был. Жених с гептилом работал, а невесту ему с аминового участка подогнали. Прибежали они жениться сразу после работы, народ в клубе уже, следующая смена брачующихся двери подпирает; горько, кричат, горько! Те целоваться. Только вздохнули – так бабахнуло, аж штукатурка посыпалась. Ну, гости то как проржались – и на кильку налегли. Не пропадать же добру. Когда ещё праздничный продуктовый набор попробовать доведётся!

И вот рассказывают, рассказывают либеральные мыслители людям про все эти ужасы сталинизма – а люди все равно к тирану тянутся. Хоть дустом их, проклятых, посыпай!

Источник →https://publizist.ru/