Администрация Белого дома не решилась перейти «красную черту» и отложила новые санкции. О чем это может говорить, объяснил российский политолог.

The Washington Post сообщил накануне, что антироссийские меры, о которых так много говорилось в последние месяцы, вся-таки не будут применены. А ведь только в конце прошлой недели Никки Хейли сообщила на весь мир, что под колеса «санкционной машины» попадут компании «поставлявшие в Сирию оружие и способствовавшие созданию химоружия режимом Асада».

«После исследования этого вопросы с советниками по нацбезопасности, состоявшегося в минувшее воскресенье, Трамп заявил им, то сожалеет по поводу того, что о санкциях было объявлено на официальном уровне, поскольку он не испытывает «уверенность относительно их введения», — говорится с статье американского издания.
Напомним, что на спекуляции по поводу санкций успел отреагировать рынок. Фондовые индексы российских, а затем и американских компаний попадали вниз, алюминий пробил семилетний максимум, а нефть поднялась до уровня цен 2014 года. С какой целью США «взяли паузу» пояснил радио Sputnik Андрей Суздальцев, эксперт ВШЭ.

«Санкции ударили по компаниям, живущим за счет экспорта, но их объем не бесконечен и повторять их раз за разом невозможно — они итак уже под санкциями. Был поднят вопрос о госдолге России, это было бы неприятно, но не стало бы каким-то сильным ударом. На руках у американцев, в американских финансовых институтах находится значительное количество этих бумаг. Поэтому удар по госдолгу стал бы в большей степени ударом по держателям.
Но основная причина в том, что США пришли к кризису и находятся на грани, практически исчерпав все свои возможности давления на Россию. Кроме того, нужно помнить, что санкции — это бумеранг, если их применять бездумно, они вернутся к стране, их применившей. В случае с Россией это будут США», — рассказал политолог.
В российском МИД считают, что Вашингтон «оторвался от реалий и готов ввести санкции против России только за то, что она имеет место быть на мировой арене», о чем сообщила недавно Мария Захарова.

Россия неоднократно давала понять, что мерами давления ее невозможно сместить с выбранного геополитического курса, а своих союзников она не предаст. К тому же, Россия пока не проработала план контрсанкций и работа в этом направлении продолжается.

Источник →http://1newss.xyz/