В истории с американо-британо-французскими ракетными ударами по Сирии можно долго спорить, что это было. И кто кого поставил на колени. Одни продолжат с пеной у рта доказывать, что мировой гегемон показал свою силу и доказал право силы. Другие станут утверждать, что имел место некий договорняк

, и вообще снова #путинвсехпереиграл. Другое дело, что большого смысла эти споры уже не имеют.

Выводы сделаны и мы уже имеем дело с новой реальностью.

Как утверждают предвзятые и пристрастные аналитики, главный результат коалиционной атаки в Сирии заключается в том, что #Кремль реально смирился с американским правом стрелять и бомбить где угодно. И даже согласился на уничтожение реальных объектов своего прокси. Причём что особенно важно — без реального сопротивления или ракетного ответа российских сил ПВО под предлогом того, что ни один ракета не попала в зону их ответственности, которая вообще-то накрывает почти всю защищаемую ближневосточную страну.

То есть все угрозы, проклятия и обещания со стороны России, прозвучавшие до американского ракетного обстрела, не сыграли никакой роли, да и рассчитаны были скорее на внутриполитическое пользование, чем на помощь своему сирийскому союзнику. А последовавшие невнятные заявления с выражением крайней озабоченности новым серьёзным нарушением основополагающих норм международного права со стороны США лишь закрепили это впечатление.

И теперь некоторые люди сделали вполне очевидные выводы.

Так, по мнению украинских политиков, сдержанность России на сирийском направлении, продемонстрировавшая все её слабые и уязвимые стороны, означает зелёный свет для решения проблемы Донбасса силовым путём. Всё равно ведь Россия не рискнёт ответить на украинское наступление, буде таковое случится, чем-то более серьёзным, нежели ноты протеста.

Источник →https://a-nalgin.livejournal.com/