Московский корреспондент издания Sunday Times Мэтью Кэмпбелл рассказал о беседе с российским миллиардером, занимающимся ресторанным бизнесом. Имя его не называется. Богач поведал журналисту, что его жена расплакалась, когда офицер в лондонском аэропорту Хитроу поинтересовался, не гангстер ли ее муж. Он уверяет, что и без дополнительных санкций российские толстосумы готовы оставить Лондон и переместиться в Париж, где «еда вкуснее». Он также ожидает снижения спроса на британские автомобили и ирландский виски.

СМИ напоминают, что с начала года британские госорганы в январе получили право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве. Если владелец не сможет предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность будет наложен арест.

В этой связи хочется заметить вот что: вообще-то в Париже еда всегда была вкуснее, чем в Лондоне, и владелец ресторанного бизнеса точно должен был это знать. Непонятно, зачем капиталисты прежде мужественно подавляли требования своего желудка?

Касательно предполагаемого падения спроса на ирландский самогон я вообще ничего не понял — почему обида русских богачей на Великобританию, оказавшуюся для них злой мачехой, должна распространяться также и на Ирландию, которая всегда была с бриттами на ножах?

Источник http://topru.org/