США должны вернуться к соблюдению международного права и отказаться от заявленных намерений наносить новые удары по Сирии, сказал 15 марта бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят в интервью немецкому телеканалу Welt, передает ИноТВ.

«Мы должны быть рады тому, что Россия адекватно, взвешено, разумно отреагировала и не ответила на последние ракетные удары военным путем», — подчеркнул Харальд Куят.

На вопрос о заявлении вице-президента США Майкла Пенса о том, что «США также готовы предпринять дополнительные действия длительного характера, чтобы убедиться в том, что Сирия понимает: ей придется поплатиться, если она снова использует химическое оружие», Харальд Куят ответил, что благодаря действиям России «совместные поиски мирного решения теперь должны стать возможными — на основе разума и правды. При этом ее поисками также нужно заниматься совместно».

Напомним, опираясь на «высокую степень уверенности» в применении Сирией химического оружия, США убедили Великобританию и Францию принять участие в «показательном уроке» для Асада — нанесении ракетного удара по Сирии в ночь на 14 апреля. При этом примерно 70% крылатых ракет было уничтожено сирийской ПВО, оснащенной комплексами советского производства.

ИА Красная Весна

Источник https://rossaprimavera.ru/news/