Влад Путин оказался в ситуации крайне интересной, тяжелой, экстремальной. А это значит сейчас у президента даже не форточка, а панорамное окно возможностей. По факту, сейчас есть все необходимое, что бы попробовать реализовать хотя бы часть из опыта Ли Куан Ю, автора «сингапурского экономического чуда». У Путина невероятные 76% поддержки населения, а значит можно делать все, что угодно.

Первое полностью реформировать суды, сделать их реально независимыми. Разогнать к чертовой матери президиуму Конституционного и Верховного судов, пригласить иностранных частных юристов.

Второе — сажать и сажать всех олигархов, которые не переведут свои компании в РФ, типа «русской медной компании», 100% которой принадлежат какой-то фиктивной конторке на Кипре. Предъявить всем этим Дерипаскам, Ротенбергам, Абрамовичам и прочим Магомедовым, хотите быть на свободе — платите все налоги в РФ.

Третье — национализация и новая приватизация, наше население за почти 27 лет постсовка изрядно поумнело в экономической части, такой фигни с ваучерами больше не будет.

Население должно владеть акциями и землей!!!

Четвертое — зачистка всех этнических мафий, если меня читают сотрудники правоохранительных органов, они понимают о чем я. Причем зачистка максимально жестокая, по принципу «ОМОН жалоб не принимает».

Пятое — визы со Средней Азией. Депортация всех нелегальных мигрантов из этих стран. Закрытие границы Казахстана для всех неграждан России и Казахстана.

Шестое — вывод войск из Сирии, прямо сегодня, прямо сейчас отдать приказ на полный вывод всех частей. Это одновременно снимет целый ряд проблем, где защита непонятно чьих интересов, обвинения в убийстве детей, освобождение значительного контингента вооруженных сил РФ.

Седьмое — внятное изложение Западу и всем желающим национальных интересов России, в первую очередь, это воссоединение русского народа. То есть ликвидация Украины как государства, после этого белоруссы сами присоединятся на правах автономии сначала. Кстати, этот пункт решает проблему — что делать с нашими войсками, выведенными из Сирии.

Восьмое — либерализация экономики и поддержка малого бизнеса. Мы не Сингапур и не можем позволить себе полное отсутствие протекционизма, но неэффективные производства надо банкротить, вроде нашей «Роснефти» и ее «гениального» топ-менеджера Игоря Сечина, пускай идет филологию преподает.

Девятое — реальная федерализация и упразднение принципа образования субъектов по национальному признаку. То есть была республика Башкортостан стала Башкирская область.

Десятое — отмена 282 статьи в обязательном порядке, наверное, этот пункт должен был быть вторым.

Что-то я размечтался, ничего из этого не произойдет при нашем Владе Многоходовочнике.

Источник  https://zen.yandex.ru/