Президент Чехии Милош Земан заявил, что Запад разворошил Ближний Восток. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на местную радиостанцию F1.

По словам Земана

, западные страны вновь и вновь совершают одну и ту же ошибку, вторгаясь сначала в Ирак, затем в Ливию, а теперь в Сирию.

Он уточнил, что Запад вторгся в Ирак, апеллируя к тому, что в арсенале страны массовое оружие, которое однако не удалось обнаружить. Война привела к многочисленным человеческим потерям.

Земан подчеркнул, что страны не сделали выводов и впоследствии вмешались в дела Ливии. А теперь ситуация повторяется в Сирии.

Интеллигент сделает одну ошибку и потом ее уже не повторяет. Человек с низким уровнем интеллигенции, скорее с дебильностью, совершает две ошибки одну за другой. А что можно сказать о тех, кто допустит одну и ту же ошибку трижды? Чтобы не допустить в эфире нехороших выражений, я лучше этого не скажу. Самое мягкое из возможных при этом слов — это «глупость»

— Милош Земан.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ракетные удары по Сирии «варварством» и «тяжким военным преступлением», которое невозможно оправдать.

 

Источник →https://360tv.ru/