Экс-кандидат в президенты РФ объяснил НСН, что изменится с введением ответных санкций в отношении США.

Главы четырех фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» во главе с Вячеславом Володиными внесли в Госдуму законопроект об ответных мерах на американские санкции против РФ. По их предложению, правительство может ввести запрет на ввоз сельхозпродукции, алкоголя, табака, лекарств и других продуктов из США или других стран.

 Экс-кандидат в президенты РФ, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин в эфире НСН объяснил разницу между реальной экономической ситуацией в стране и ростом зарплат в ГД (слушайте аудио).

«Американской сельхозпродукции на рынке практически нет. Может быть что-то, и ввозят, но продукции на рынке, я имею в виду на продовольственном, практически нет. Зачем это ввозить из Америки, если есть страны гораздо ближе. Вообще у нас товарооборот с Америкой очень маленький, поэтому наоборот он увеличивается. Все эти разговоры о том, что это вражеская страна — глупости. На самом деле мы увеличиваем товарооборот с Америкой, просто санкционные товары, которые мы запретили, Америка не ввозит. Ну, давайте перестанем ввозить Боинги, например, или iPad и iPhone, продукцию Microsoft. Надо начать производить, а не обсуждать. Я это слушаю уже несколько лет подряд, что они что-то обсуждают, а заводы закрываются. Не важно, что они обсуждают. Экономическая ситуация в стране совсем другая, не та, которую представляют в Думе. У депутатов все хорошо, зарплата растет, в независимости от результатов труда. Поэтому пускай обсуждают, реального отношения к жизни это не имеет», — резюмировал Павел Грудинин.

Ранее пресс-секретарь американской дипмиссии Андреа Калан заявил, что комментировать предлагаемый российскими депутатами ответ на американские санкции преждевременно.

Источник    http://nsn.fm/policy/