Генерал американской армии в отставке Джек Кин перешел на самые настоящие откровения, рассказав о деталях конфликта между Россией и США в Сирийской Арабской Республике. По его мнению, тот факт, что Москва и Иран «вмешались» в сирийское противостояние в 2015 году, говорит лишь об укреплении позиций президента Асада.

Соответствующий тезис эксперт приводит в интервью телеканалу Fox News.

Так, американский военный признал, что РФ не стремится вступить в прямой поединок с Америкой, потому что это могло бы означать потерю всех достигнутых успехов. Ранее президент США у себя в Twitter высказался весьма жёстко, заявив, что России стоит ожидать удара по САР. В связи с этим журналист задал отставному генералу вопрос, каким будет следующий шаг, и когда Вашингтон намерен «убрать Асада».

Джек Кин, в свою очередь, ответил, что вряд ли Штаты вообще смогут сместить легитимного президента Сирии, ведь ещё три года назад РФ начала помогать Дамаску в борьбе с радикальным исламизмом. В качестве помощника выступил Иран, который также помог Асаду закрепиться как государственному лидеру.

Признание американского военного: русские не должны воевать с США в САР, они итак выигрывают

Американский военный убежден, что РФ может даже «заменить» сирийского избранника, однако ситуация в стране от этого вряд ли изменится. Более того, даже переговорные процессы в Женеве ничего не изменят.

Кин задаётся вопросом, что, собственно говоря, делает Россия сейчас? Недавно в Сети были опубликованы фотографии со спутников, которые были предоставлены ImageSat International . На кадрах видно расположение военных судов РФ в порту Тартус.

«Что они делают, каков их план?», — удивляется эксперт.

Если посмотреть на ситуацию с более объективной позиции, вряд ли Москва пойдёт на серьезную конфронтацию с американцами. На это есть как минимум две причины, первая из которых — банальная глупость.

Джек Кин, например, уверен, что именно США обладают подавляющим боевым потенциалом в сирийском регионе, хотя, очевидно, это совсем не так. К тому же, подчеркивает офицер, РФ находится достаточно далеко от САР географически, а значит, её возможности якобы сильно ограничены.

Признание американского военного: русские не должны воевать с США в САР, они итак выигрывают

Вторая причина, продолжает генерал, сомнительность вступления в конфликт с США. Дело в том, что русские не должны воевать с США в САР, потому что они итак выигрывают. Тем более, объединение страны уже осуществляется исключительно под контролем Москвы. В данный момент РФ нет никакого смысла сталкиваться с Соединенными Штатами и лишаться всех достигнутых успехов.

России просто ни к чему вынуждать американцев возвращаться в Сирию с «более серьезными силами».

Признание американского военного: русские не должны воевать с США в САР, они итак выигрывают

Не менее интересна и логика Кремля в некоторых сирийских вопросах. К примеру, российская сторона заявляла, что те боеголовки, которые Трамп собрался «обрушить» на Сирию, могут уничтожить доказательства вероятной химатаки в Восточной Гуте (город Дума). Такой ход событий, по словам генерала, является очень забавным, ведь ещё совсем недавно чиновники утверждали, что химического удара вообще не было.

«Как они могут это отрицать? Не могу понять!», — возмущается американский генерал.

Напомним, ранее в средствах массовой информации начал раскручиваться инфоповод о химическом ударе в городе Дума. Западная коалиция заявляет, что САА при атаке задействовала химические ядовитые вещества, жертвами которых стали 70 человек.

В Штатах считают, что в качестве ответственных за использование такого оружия выступает сирийская власть. РФ уверенно опровергла все обвинения.

Источник →http://1newss.xyz/