На заседании Совета Безопасности ООН постпред России Василий Небензя назвал недопустимыми риторику и тон высказываний, который позволяют себе высказывать США и их подельники в отношении России.

Также дипломат обвинил страны Запада в том, что они поддерживают террористические группировки для свержения сирийского правительства.

Небензя заявил следующее:
«Правительства США, Великобритании и Франции без каких-либо оснований и не задумываясь о последствиях ведут конфронтационную линию по отношению к России и Сирии и подталкивает к этому других. Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России».

Также он подчеркнул, что США и их союзники перешли все допустимые пределы, которые не переходили даже в период “холодной войны”.

Ещё он сказал:
«Поддерживаемые внешними спонсорами террористы и экстремисты терпят в Сирии поражение. Напомню, речь идет о тех террористах и экстремистах, которых вы оснащали, финансировали и забрасывали в эту страну для смены законного правительства. Теперь понятно, почему это поражение вызывает истерику у тех, кто инвестировал в эти темные силы политический и материальный капитал».

Совбез ООН является последней площадкой, где Россия может донести свою точку зрения до мирового сообщества. И попытки лишить нашу страну права вето, которое она завоевала в тяжелейшей войне, потеряв около 27 миллионов жизней, попросту неприемлемы.

И не янкам и их европейским холуям, которые отсиживались за океаном и вступили в войну лишь когда хребет фашистского зверя был окончательно сломан, указывать нам, как себя вести.

Источник →http://1newss.xyz/