Daily Mail: Москва задала Лондону 41 «циничный» вопрос и обвинила в безответственности

Россия опубликовала ряд вопросов к Великобритании по делу Скрипаля, сообщает Daily Mail. В частности, они касаются отсутствия доказательств и несостыковок в версии Лондона. По мнению российского посла в Великобритании, случившееся в Солсбери, убийство россиянина Глушкова, а также пристрастный досмотр российского самолёта в аэропорту Хитроу — звенья одной цепи, а Лондон ведёт себя «безответственно».

Россия потребовала от Великобритании ответов на 41 «очень конкретный» вопрос по делу Скрипаля, сообщает Daily Mail. В частности, посольство России в Лондоне обвинило британское правительство в нарушении дипломатических правил из-за того, что там не предоставляют детальную информацию о здоровье Сергея Скрипаля и его дочери. Москва настаивает, что имеет право навестить девушку, которая восстанавливается в больнице.

Изначально российское посольство опубликовало 27 «вопросов без ответа» в отношении отравления Скрипаля. А накануне вечером к ним добавилось ещё 14. Там, например, впервые было сказано, что в расследовании участвуют французские эксперты: «На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?»

Кроме того, среди вопросов, которые издание называет «циничными», есть, например: «Почему нет фотографий или видео, которые подтверждали бы, что Скрипали живы и находятся в больнице?» Также российские власти поинтересовались, как Лондону удалось столь быстро идентифицировать отравляющее вещество и почему в случае Скрипалей нервно-паралитический яд не сработал мгновенно, как это обычно происходит.

После инцидента с досмотром российского самолёта в аэропорту Хитроу Россия пригрозила тщательно досматривать каждый британский самолёт, который садится на её земле, увеличить количество выдворяемых дипломатов, а также связала смерть бежавшего в Лондон Николая Глушкова с «безответственностью» Великобритании.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил воскресному приложению Daily Mail: «Провокация в Солсбери, убийство Глушкова, как мы сейчас понимаем, плюс то, что случилось в Хитроу, — всё это звенья одной цепи. Мы, конечно, внимательно всё изучим, но один вывод уже можно сделать: что британская сторона в этой ситуации ведёт себя невероятно безответственно».

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:
Giveherabreak: Путин же низкого роста, не так ли? Синдром коротышки. Российская версия Берни Экклстоуна. Его штанишки ему велики, и он никогда до них не вырастет. Химические вещества помогают ему показать, что Россия лучше, чем есть. Бедный страдающий народ за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.
The Sprout King: Этого захочет любой здравомыслящий человек, которого будут в чём-то обвинять. Где обычные их фотографии в больнице, больных и выздоравливающих? Где записи с камер видеонаблюдения и так далее — мы же самая снимаемая нация в мире?


Hotpots: Они не знают, кто, они не знают, почему (его могли убить все последние 14 лет, почему сейчас), они не знают, как (человек, который это сделал, не болен), они не знают, чем (ведь смертельный яд, про который они говорят, убивает в течение нескольких минут), и они думают, что знают, где (хотя эта информация каждый день меняется). И всё же они решили, что виновата Россия, клоун Бозо сказал, что Путин несёт личную ответственность, и это было почти месяц назад!
SwingLow: Мэй занимается всем этим абсолютно непрофессионально, и она становится обузой. Это просто маленькая глупая девочка, которая пытается делать мужскую работу. Она должна уйти.
DM Lover-Hater: Вижу, что вся ветка комментариев была взломана русскими. Комментировать бесполезно.
Edna B. Couch (в ответ DM Lover-Hater): Всякого, кто подвергает сомнению «официальную версию», поддерживает Трампа или брексит, теперь называют русским. Как жаль.

Источник →https://russian.rt.com/