Думаю, что сейчас уже никто не будет спорить с тем, что международная репутация чрезвычайно важна. Если бы у России была безупречная репутация в мире, разве были бы столь успешны наезды на нее нагличан из Мелкобритании? А ведь все эти наезды и абсурдные обвинения несут для нас конкретные экономические и политические потери.

Кроме естественного желания обдурить соседа – одной из объективных причин для создания негативного мнения о какой-то национальности являются личные впечатления от контактов с ее представителями.

Возьмем, к примеру, азербайджанцев. Жители России встречаются с ними или в такси, или на рынке, поэтому впечатление об азербайджанцах неблагоприятное – как о людях жадных и жуликоватых. Однако азербайджанцы в самом Азербайджане – люди милые, веселые и доброжелательные.

Если мы встречаемся с таджикскими дворниками, то у нас обо всех таджиках складывается мнение как о какой-то мусорной нации. Тогда как так на самом деле таджики – представители древней высокоразвитой цивилизации, люди весьма культурные, духовные и чистоплотные.

Или взять украинцев. В советские времена их типичным представителем считался «хозяйственный украинец-прапорщик», который воровал все. Сейчас же основные представители украинцев в России следующие:

1. Поп-артисты, ну, те, которые поют ртом и крутят попой.

2. Работницы секс-индустрии.

3. Строители-шабашники.

При этом в шабашники к нам едут те, кто не мог пристроится на более доходную работу в более строгой в правилах Западной Европе. То есть всякие неумехи, пьяницы и воришки.

А теперь вспомним, с кем из русских контактировали англичане. Это, во-первых – предатели, перебежчики, которые просто ненавидит Россию. Все они рассказывали чопорным англичанам и демократичным европейцам о России и русских ужасные байки. А так как возразить этим рассказчикам было некому, простодушные европейцы им и верили. Достаточно вспомнить, какие пакости рассказывали о России беглые белогвардейцы.

Второй категорией, из-за которой на Западе сложилось к нам негативное отношение, были советские командировочные. Помните советских артистов, музыкантов и певцов, ездивших на зарубежные гастроли? Как они в гостинице в раковине заваривали лапшу, а всю валюту экономили, чтобы купить на нее шмотки и видеомагнитофоны – и все этот тут же перепродать на родине? В результате еще к «советским русским» сложилось пренебрежительное отношение как к нищебродам.

Ну, а потом в Европу хлынули дети наших нуворишей, высших чиновников и депутатов – вроде отпрысков Пескова, Мизулиной, Лаврова или Железняка. И они порой писали в своих твиттерах и Инстаграммах такие мерзости о вскормившей их родине-матери, что хоть святых вон выноси.

Вот, стало быть, и результат: о нас в Европе судят по нашей тамошней диаспоре точно так же, как мы судим о таджиках, азербайджанцах и прочих киргизах по их окопавшихся у нас отбросам.

И если засевшая во Франции дочь Пескова, пресс-секретаря Путина, написала в своем Инстаграмм «Если мне что-то понадобится – я просто куплю раба на деньги народа! Так что будущее – за мной!» – трудно ждать от Европы какого-то снисхождения к стране, породившей эту дрянь.

 

По материалам uborshizzza

Источник   https://publizist.ru/