Торгашеский Карфаген в России - должен быть разрушен!
Когда-то в финикийском Карфагене, городе торгашей и ростовщиков, приносили детей в жертву кровавым языческим божествам Молоху и Ваалу — чтобы послали финансовое благополучие и успех в торговых делах. Государство ловких торговцев было самым процветающим и богатым в Средиземноморье. Пока его не сокрушили суровые легионы Рима. В России, где якобы запрещена государственная идеология, уже три десятилетия навязывают культ золотого тельца. Поклонение этому божеству алчности и наживы приносит страшные плоды. Невозможно перечислить все жертвы 90-х, когда жрецы этого культа получили власть над страной. Сегодня символом этих страшных времен стоит Ельцин-центр, куда водят школьников, чтобы привить им уважение к либеральным ценностям 90-х. Вспомним главный девиз тех лет: «Обогащайтесь любым путем! Что не запрещено, то разрешено!»

Есть версия, что виною трагедии в Кемерово могут быть не только халатность и разгильдяйство. Слишком много вопросов возникает, как начинался пожар, где был очаг возгорания, почему не работала сигнализация, почему были наглухо закрыты аварийные выходы и заперты залы кинотеатров. Возможно, эксперты все объяснят. Это может быть и организованная трагедия, чтобы таким образом связать начало нового президентского срока Владимира Путина с гибелью людей. Слишком активно стали использовать эту трагедию, распространяя различные слухи в социальных сетях. В том числе слухи о сотнях погибших. Причем в большинстве этих сообщений явно прослеживается слаженная работа в информационном пространстве по определенным методичкам.

Но даже если это не теракт. Кто виновник гибели людей, у кого оказались в заложниках дети? Алчность и стремление к наживе, желание любым путем получить прибыль, выжав максимум из полученных в собственность площадей торгового центра привела к трагедии. Точно так же алчность, желание получить еще большую прибыль привела к нарушению технических норм и страшной аварии и гибели людей на Саяно-Шушенской ГЭС. А разве не алчность управляла теми, кто закупал контрафактные детали для самолетов, и после этого люди гибли в авиакатастрофах? Жадность и страсть к наживе настолько затмевала ум этих людей, что они даже не думали, что сами или кто-то из их близких могут оказаться на борту этих самолетов.

Для защиты от внешнего врага у нас есть «Тополя» и «Ярсы», появились «Сармат», гиперзвуковые «Кинжалы», «Буревестник», «Посейдон» и «Пересвет».

Но исторический опыт подсказывает, что все попытки силой покорить Россию заканчивались для любых завоевателей сокрушительными поражениями. Всегда к внутренним смутам и трагедиям приводило духовное и моральное разложение правящих элит — боярских кланов в начале ХVII века, промышленников и изменников-генералов в феврале 1917 года, правящей верхушки КПСС, предавшей народ и страну в 1991-м. И всегда к этому разложению приводил дух Карфагена — корысть, желание любым путем добиться власти и доступа к еще большим материальным благам. Гордыня, алчность и жадность. Внутренний Карфаген для России во все времена был опаснее любого внешнего врага.

Знаменитыми римскими добродетелями героического периода истории Рима были благочестие, верность и мужество, безупречное исполнение долга гражданина, чувство единства судьбы каждого римлянина с судьбой Рима. Поэтому римляне и сокрушили более могущественный торгашеский Карфаген, где поклонялись и приносили в жертву детей кровожадным Молоху и Ваалу. Сегодня коллективный Запад является новым торгашеским Карфагеном, где детей приносят в жертву золотому тельцу, убивая младенцев в утробе матери, чтобы изготовить лекарство для омоложения, уничтожают семью и калечат сознание ребенка, лишая священных слов мама, отец (вместо них — родитель № 1 и родитель №2). Это разве не полное расчеловечивание, не поклонение божествам алчности и наживы?!

Страшная трагедия в Кемерово должна вразумить все наше общество. Не с коррупцией бороться надо, а с породившим ее культом потребления, духом алчности и наживы любой ценой. Неужели не понятно, что культ золотого тельца будет постоянно требовать новых и новых жертв, обещая за это своим жрецам благополучие и комфортную жизнь! Трагедия произошла в дни Великого Поста. Случилось это в торгово-развлекательном центре. Вспомним слова Господа о тех, кто погиб при падении Силоамской башни. Разве они были самыми грешными в Иерусалиме? Господь призывал всех жителей Иерусалима покаяться, чтобы с ними не произошло того же.

Вся страна сострадает сегодня семьям, чьи близкие погибли в Кемерово, разделяет их горе. Мы молимся о тех, кто ушел из этой земной жизни в жизнь вечную, молимся, чтобы милостивый Господь Иисус Христос и Матерь Божия укрепили скорбящих, и они почувствовали, что Воскресение Христово навсегда победило смерть. Смерти больше нет, но есть жизнь вечная для всех невинных страдальцев, с которыми они расстались в этой земной жизни.

Торгашеский Карфаген в России - должен быть разрушен!

Царствие небесное и вечная память погибшим!

Источник →http://x-true.info/