«Справедливая Россия» на заседании Госдумы выступила с политическим предложением по объединению оппозиционных парламентских партий. Такое политическое заявление было озвучено в рамках фракционных выступлений, сообщил депутат ГД Дмитрий Ионин на своей странице в фейсбуке.

По его словам, «СР», КПРФ и ЛДПР в Госдуме давнодемонстрируют потенциал для объединения. «По многим вопросам мы голосуем одинаково, особенно по вопросам, против которых выступает большинство из «Единой России». Каждая из партий в разное время вносила схожие законы о прогрессивной шкале налогообложения, Детях Войны, пенсионной реформе и многом другом», — написал парламентарий.

Так, по мнению справедливоросов, партии могут объединится «в рамках контроля за исполнением вопросов внутренней политики, по которым мы пересекаемся с пунктами послания Президента России Федеральному Собранию».

«Объединение в единую левоцентристскую коалицию позволит объединить усилия для создания реальной альтернативы «Единой России». Как минимум, необходимо вернуться к практике блоков и объединиться к следующим крупным выборам в регионах и выборам в следующую Госдуму», — отметил Ионин. Идеальным решением с точки зрения «СР» может быть создание на базе трех парламентских партий, а также ряда непарламентских сил, единой партии «на левой, социал-демократической платформе».

По словам депутата, начался процесс межпартийных консультаций по этому вопросу.

Источник  http://www.nakanune.ru/news/