О стеснительных сталинистах.

Я еще помню, как был антисталинистом. Помню также свою эволюцию к сталинизму по мере наполнения своей головы фактами. Помню, как в 2010 году, после того как Собчак и Медведев объявили Сталина преступником, понял окончательно, что я — сталинист.

Но многие не могут этого в себе признать — стесняются.

У каждого из нас наверняка есть не то чтоб авторитеты, но, по крайней мере, публичные люди, мнение и взгляды которых тебе кажутся близкими, иногда важными.

Интернет отбрасываю, ибо он в массе анонимен, и понять, кто искренен, а кто — за деньги, зачастую невозможно.

Так вот я заметила, как часто, нет, почти стопроцентно (!), выскажет такой вот твой вроде сообщник что-нибудь положительное о Союзе и тут же немедленно спешит добавить, мол, нет, я — не сталинист, не подумайте…

А я вот думаю, с чего такие оговорки? Вообще-то есть с чего! Наше Первое лицо! Он-то точно анти… А что «анти»? И вообще: кто и как понимает «сталинизм»?

Строго говоря, тех, кто работал с Иосифом Виссарионовичем, уже нет в живых. Да и пока были живы, не факт, что писали искренне. Значит, нам остались рассказы иль россказни.

С началом собачьей свадьбы — перестройки и до сего дня без устали трудятся млечины, радзинские и прочие сванидзы. Кто-то их еще слушает, наверно.

Потом появились более пристойные книги Емельянова, Рыбаса, Карпова, Ю.Жукова и т.д. Но они тоже себя не спешат к «сталинистам» причислить. Хотя и их понять можно: не будут печатать!

Вот и получается парадокс: народ его имя считает номером один для страны, а все — «как бы» не сталинисты. Чудеса да и только.

Сама себя я и не знаю, как назвать, если честно. Как бы сталинистка, но мне до такой степени осточертели так называемые марксисты, так перекормили его учением те, кто толком и не читали источник, что ИХ терминологией не хочу пользоваться.

В школе в мое время имя Сталина не упоминали. Ну, кукурузник, ясное дело. Потом «подморозил» атмосферу Брежнев.

Но дома… Раскулаченный мой дед (мамин) много рассуждал о Сталине. С плюсом оценивал. Уважал, короче.

Родители и вообще взрослые тоже упоминали его имя уважительно. И, замечу, без всякого страха!

Особенно мама. Статьи его любила цитировать:-) «Головокружение от успехов» , ну, голову мне продолбила:-) Вспоминала, как ей, опухшей, школьный врач прописал рыбий жир и стакан молока персонально:-) В голодный год.

В общем, дома сформировалось мое личное мнение.

И вот представьте Леню Гозмана иль… берите любого так называемого либерала. С утра до ночи в их доме шепотом клянут того, кто якобы отправил их родственников… лес рубить. Вместо завскладом! Иль …завлитом… Иль …худрука… Ну, и…? Кем вырастешь тут???

Но это все только фундамент. Дом-то может быть и не построен. Однако, собачья свадьба свое дело сделала — пришлось определяться. Лично мне, по крайней мере. Кто я…

Не буду цитировать его слова, про 10 лет, которые у нас есть, иначе нас сомнут… Все из знают и без меня.

Страна их прошла при практически полной поддержке населения! Жестко. Сурово. А как могло быть иначе?

Про гулаговские миллионы Натальдмитревна может гозманам рассказывать. Вот у меня нет среди близких, среди знакомых НИКОГО из ее гулага. Повезло что ль так?

В.Земсков давно опубликовал документы. Я им верю.

И была Великая Победа!

Все нынешние так называемые критики, эксперты судят из сегодняшнего дня. Молодцы. Выходит, мой раскулаченный дед, Николай Сергеевич, со словами «Прав был, что нас раскулачил, мы б всё зерно не сдали для фронта, и немец бы нас мог победить», был прав? Он-то из того времени судил!

И дед на чашу весов именно Победу поставил. Да и образованием своих детей гордился. Уж молчу про «пензию»!!!! Ему, раскулаченному, вроде бы вражине, это государство платило пенсию!

Сталинист мой дед? Да, бесспорно.

Свои недоедали… чужих кормили… Слышали? Сто раз!

Ну, нынче проще на это ответить. Да, заняли Восточную Европу. Пусть так. Прикармливали. Да. Фальшивые ли, искренние ли были это друзья, не суть.

Что, теперь лучше нам стало? Много искренних друзей? Наших танков нет в ГДР. Да и ее, ГДР, впрочем, тоже нет. Как и нет Чехословакии. Уж как слезы лили, когда мы туда вынуждены были войти вторично. Аж на Красную площадь вышли «семеро смелых»… И кто там теперь, а? И Югославия в клочья порвана. Бомбами.

Сдали всех! Начали с Хонеккера. Потом Наджиб… Оджалан…Хуссейн… Каддафи… Кто следующий?

Насчет кормежки. Ну, кого теперь кормим? Рому? Братьев Черных? Ротенбергов?

А стенания продолжаются. Новые и новые идут в бой. Ну, в экранный бой, естественно:-) Впрочем, и старый конь (Гозман, например) как бы борозды не портит. По мнению телевизионных дел мастеров.

Ну, так вот. Отчего ж так стесняются себя назвать сталинистами некоторые? Ну, я тетка, мне можно: боятся потерять …кормушку. Она у них неплохая. У кого Мосфильм, у кого институт, у кого фонд… Оттого-то и оговорочки.

А моему деду терять было нечего. Колесную мастерскую он давно забыл. Да и кому его колеса были б нужны, когда «тиран» тракторами страну наполнил:-)

А я даже рассуждать и доказывать ничего не желаю.

Я жила в СССР. Я хочу туда вернуться и пойти работать по распределению и лечиться бесплатно, и учиться бесплатно, и отдыхать каждый год в Крыму и в Сочи.

Я хочу выходить на улицу утром и видеть счастливые лица людей, идущих на работу, счастливые и любознательный лица нас, советских школьников знавших, ради чего их деды обильно поливали своей кровью эту Святую Советскую Землю. Стоит отдать должное тому государству! С точки зрения социальной защищённости Советский Союз мне даже не с чем сравнивать. Человека даже уволить просто так с работы было нельзя, а сейчас молодые люди нигде не работают более 3-5 лет. У многих из них уже крыша едет от того, что за 5 лет работы многие из них сменили 8-12 мест работы так как 70% процентов работодателей в стране сущие беспредельщики и рабовладельцы.

Я хочу туда обратно! Я не хочу быть эффективным менеджером и выгонять с работы женщину с двумя маленькими детьми. Я не хочу быть бизнесменом и жить за счёт страданий и несчастья других людей.

Дайте мне того воздуха! Воздуха правды, воздуха роста и социальной справедливости….!! Верните мне мою любимую обворованную и оболганную страну Советский Союз!

Написала как смогла…

Я - сталинист

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется «дьявольская» задача — никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Почему Сталина так народ любит? А он был последним государственным деятелем, который заботился о своей стране. После него таких не было. Которым было бы абсолютно плевать на свои личные интересы, личные богатства, личные удобства. Не было таких после него!

Отношение к Сталину — вовсе не вопрос истории. Это вопрос будущего страны.

Имя Сталин — самый верный показатель человека. Тот репер, когда всё становится ясно — кто он и с кем. Спроси у человека о его отношении к Сталину, и как под микроскопом тут же видно становится, кто он есть: всецело наш человек, заблуждающийся, а то и откровенная мразь и враг.

Источник   http://e-news.su/