Президент Украины Петр Порошенко поддержал министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который потребовал от России «отойти и заткнуться». Свое послание властям РФ он опубликовал в Twitter.

«»Химическая атака» Кремля в Великобритании — не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании. И наше послание России такое же, как и слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона: «заткнуться и убираться вон»», — написал он.

Свои требования к России Уильямсон выдвинул 15 марта. Таким образом он отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что Уильямсону «не хватает образования».

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов. Она официально обвинила Москву в попытке убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией. При этом Мэй подчеркнула, что прерывать все контакты с Москвой — не в интересах страны.

15 марта Великобритания, Франция, Германия и США выступили с совместным заявлением, в котором официально обвинили Россию в попытке убить Скрипаля.

Бывшего шпиона и его дочь обнаружили без сознания на улице британского Солсбери в начале марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом и в настоящее время находятся в коме.

Источник →https://lenta.ru/