Михаил Ефремов на гастролях в Самаре вышел на сцену выпимши и оскандалился. На реплику из зала с просьбой говорить громче отреагировал матерно. И вообще спектакль никому не понравился. А Михаил Ефремов там в главной роли. Виновник «торжества» отреагировал на скандал своеобразно. Сложный спектакль, говорит. Не поняла провинция, говорит. Руководство театра «Современник» проявило адекватность: «Вот вернется труппа из гастролей, тогда и будем разбираться. А пока — извините». Это реакция здорового человека. А теперь о реакции курильщика.

Поэт-либерал Дмитрий Быков отреагировал на скандал следующим образом:

«Началась просто травля большого артиста, который играл хорошие спектакли и стал жертвой клеветы».

После этого логично было бы услышать нечто вроде: «Я сам присутствовал на том спектакле и все видел своими глазами». Но нет. Дмитрий Быков тупо «вписался» за друга и коллегу по либеральному цеху, не владея объективной информацией. Это нагляднее всего демонстрирует логику суждений российских либералов: «Он сукин сын, но он наш сукин сын, а потому он белый и пушистый. Он же не виноват, что публика — говно и не понимает высокого искусства».

Михаил Ефремов — актер глубоко одаренный и глубоко пьющий. И вполне мог себе позволить выйти на провинциальные подмостки подшофе. Да и вообще с чего это Дмитрий Быков, не являясь участником событий дает комментарии о них? Никто и не сомневался, что поэт-либерал будет на стороне актера-либерала. Ты, Дмитрий, можешь сказать что-то достоверное о ситуации? Нет? А чего ты тогда выполз со своими заявлениями о том, какой хороший Ефремов? Мы и так знаем, что ворон ворону глаз не выклюет. Лучше стишок напиши по этому поводу:

Ефремова, братцы, я знаю давно,

Не был он пьяный, не говорил он мат!

А то, что публика в Самаре говно,

Так Миша в этом не виноват.

Не пил он вовсе в Самаре вино,

И выступил на сцене чисто.

Публика просто в Самаре говно,

Не поняли, суки, артиста

 Источник   https://zen.yandex.ru/