Один так называемый “военный эксперт” побил новый рекорд на российских ток-шоу по уровню неграмотности, невежества и кретинизма.

Он сказал, что “США, которые не умеют воевать, не выиграли ни одной войны”.

Где российские федеральные каналы находят этих неучей? Неужели не лучше было бы пригласить настоящих экспертов — хотя бы тех, которые имеют школьное образование?

В целях его ликбеза и ликбеза тех телезрителей, которые могут поверить в его бред на слово, начнем с самого главного примера — победы США на азиатском театре военных действий (1941-45) во время Второй мировой войны.

Посмотрите на известные фотографии, приложенные к этому посту: американский генерал Дуглас Макартур смотрит на подписание капитуляции японским императором на палубе американского линкора “Миссури” 2 сентября 1945 года.

Кроме этой победы на азиатском фронте, было много успешных американских военных кампаний на европейском и североафриканском фронтах Второй мировой войны. Неужели этот военный “эксперт” нигде не читал, что США, среди всего прочего, возглавили беспрецедентную за всю историю успешную высадку в Нормандии в июне 1944 года, возглавили кампанию в Северной Африке (1941-43 гг.) по освобождению этих стран от нацистских оккупантов, и что американские войска освободили Рим от фашистов в июне 1944 года? Вообще США вместе с союзниками освободили множество западных европейских стран от фашистских оккупантов.

Конечно же, были и военные поражения США и примеры «ничьей». Они есть у всех стран. Но удачных примеров американских военных побед было гораздо больше. Среди самых крупных мировых конфликтов были такие победы (в хронологическом порядке):

1. Победа в Войне за независимость США (1775-83 гг.) против Британской империи.

2. Победа над Британией в войне 1812-15 гг.

3. Победа в Американо-мексиканской войне (1846-48 гг.)

4. Победа в Испано-американской войне (1898 г.)

5. Удачные военные кампании в Первой мировой войне.

6. Освобождение Южной Кореи от оккупации северокорейских войск (1953 г.)

7. Освобождение Кувейта от иракской оккупации (”Буря в пустыне”) в 1990-91 гг.

8. Победа в войне в Боснии (1993-95 гг.) и Сербии и Косово в 1999 г., заключение Дейтонских мирных соглашений и прекращение геноцида, этнической чистки и войны в бывшей Югославии.

9. Вместе с коалиционными партнёрами США освободили почти весь Ирак и почти всю восточную часть Сирии (в их зоне ответственности на восточной части реки Евфрат) от ИГИЛа.

Но самая болезненная для этих военных псевдоэкспертов американская победа — это победа над СССР в Холодной войне. Поэтому именно эта победа их так бесит. И именно поэтому на разных ток-шоу они несут такой бред про то, что, мол, «американцы не умеют воевать и не выиграли ни одной войны». Не только от невежества они так брешут, а от обиды, ненависти и злобы тоже.

Страдают они тяжёлым психозом. Ни в коем случае нельзя их пускать в эфир.

Источник →https://puls-planeta.ru/