Президент РФ Владимир Путин должен ответить перед судом за войну на Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила кандидат в президенты Ксения Собчак.

«Я считаю, что Россия ведет гибридную войну с Украиной. Конечно, мы не признаем, что там есть наши солдаты. А они там конечно же есть. Это все вранье. Для меня, как для гражданина, эта война есть. И ответственность за нее несет президент», — сказала Собчак.

При этом она подчеркнула, что «виновность» Путина должна быть установлена в суде. Собчак полагает, что Россия «должна начать соблюдать минские соглашения» и вывести «все вот эти войска, которые прикрываются то частными компаниями, то добровольцами».

«Я абсолютно уверена: сегодня мы выводим свои войска, завтра конфликт исчерпан. Русское население там всегда жило прекрасно. Я не считаю, что у власти в Украине находятся одни оголтелые бандеровцы. Эта проблема внутри Украины решится сама. Я не считаю, что этих людей всех уничтожат и загонят в концлагеря», — сказала Собчак.

Источник

Кандидат в президенты России Ксения Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы» с сожалением признала, что сразу отдать Крым Украине вряд ли получится, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я не говорю крымчанам, чтобы они шли обратно на Украину. И многие меня за это ругают, потому что ждут от меня радикальной позиции. Когда я скажу: вернем Крым Украине. Нет, я такого не скажу, потому что я знаю и понимаю, что есть люди, которые хотят в Крыму быть частью России. Им уже выдали российские паспорта», — сказала Собчак.

Вместе с тем она полагает, что возвращение Крыма приносит России только материальные затруднения.

«Я лично считаю, что это незаконно, несправедливо, что для России это несет огромное количество ущерба. Для всех остальных жителей России это только лишние деньги, которые мы теперь тратим на Крым.

Это обнищание страны, это санкции, это последствия, которые мы будем расхлебывать», — сказала Собчак.

Она предлагает провести референдум по поводу Крыма и в России, и на Украине, дав полгода на предварительную агитацию.

«Это голосование может быть непредсказуемым, если провести правильную агитацию и объяснить россиянам. Вот я, например, русская, но я бы голосовала против, потому что это мои налоги, которые идут на Крым», — сказала Собчак.

Второй план кандидатки состоит в том, что Россия должна выплатить Украине «контрибуции» и взять полуостров в аренду.

Источник    http://www.politnavigator.net/