Удивительно, что разбирая буквально «на молекулы» историческую речь Президента России Владимира Путина 1 марта, никто пока не обратил внимание на один, крайне существенный аспект. Глава России не просто сумел поставить на место «западный мир» презентацией нового сверхоружия. Он сумел сделать так, что эта информация действительно стала для всех полнейшей неожиданностью, громом с ясного неба. И теперь пожинает плоды заслуженной победы.

Для того, чтобы в полной мере оценить именно эту сторону вопроса, необходимо вспомнить о том, что именно военные секреты других государств (и в первую очередь, тех, которые относились к категории вероятного противника). испокон веков были объектом не просто самого пристального внимания, а самой настоящей охоты для разведывательных служб буквально всего мира. И, естественно, самой важной и завидной «добычей» в этой охоте были технологические секреты, способные позволить кому-то совершить реальный прорыв в развитии вооружений, обойти своих потенциальных противников в гонке на выживание.

Конечно же, разведывательная деятельность против России, ее ВПК велась самым активным образом все эти годы — как ЦРУ, британской разведкой и разведками всех стран НАТО, так и десятками «контор» поменьше и послабее. Особенно эта деятельность активизировалась (что, собственно, никто даже и не думает скрывать в том же Вашингтоне) после 2014 года, когда против России был, фактически объявлен новый «крестовый поход» Запада. И, тем не менее — все эти титанические (а можно не сомневаться в том, что именно такими они были и остаются) усилия пропали втуне. России удалось сберечь свои военные секреты — точно до нужного момента.

Сегодня США пытаются бодриться, заявляя о том, что там, мол «все знали заранее». Так, представитель Пентагона США Дана Уайт заявила, что «Америка готова к любым новым видам вооружения России». Позвольте не поверить! Данному утверждению противоречит, в первую очередь крайне наглое поведение Америки в последнее время, вызывающий и прямо-таки открыто провоцирующих характер заявлений которой усиливался от раза к разу. Чего стоил один только демарш американского министра обороны Джеймса Мэттиса, который в последние дни февраля во время встречи с находившимся в США министром обороны Черногории сказал:

«Вместе с другими членами НАТО мы противостоим общим угрозам в сфере безопасности. Против этого выступает Россия, которая стремится силой перекроить международные границы, а также получить возможность прибегать к праву вето в отношении принимаемых европейцами дипломатических, экономических решений и решений в области безопасности.»

Теперь тон выступлений западных лидеров, мягко говоря, несколько изменился. Прямо-таки умиляет «заявление». сделанное по итогам телефонного разговора президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй: «Лидеры согласились, что последние заявления президента России Владимира Путина относительно развития ядерного оружия были безответственными.» Нет, ну ей-Богу — это ж просто детский садик какой-то. Крик из песочницы: «Марьванна! А чего Вовка грозится, что будет песком кидаться!» Такого рода «послания» — ничто иное, как проявление растерянности и попытки сделать хорошую мину при плохой игре.

И в данном случае необходимо отдать должное именно лично Путину. Сумев за прошедшие годы стать истинным главой государства, профессиональных навыков с прежнего места службы он явно не утратил. Что и позволило ему превратить Россию в страну, где умеют не только создавать самые передовые в мире военные технологии, но и защищать собственный военно-промышленный и научный потенциал от завидущих глаз и загребущих рук. Увы — даже в Советском Союзе, имевшем сверхмощный КГБ и достаточно профессионалов в других ведомствах, чьей задачей было сохранение государственных секретов и тайн, это удавалось далеко не всегда.

Мало кто сейчас помнит историю о том, что в 1958 году ЦРУ сумело раскрыть целый ворох сведений, составлявших строжайшую государственную тайну и относившихся как раз к производству ядерного оружия… благодаря одной фотографии в журнале «Огонек»! Заданием сотрудника отдела ядерной энергетики ЦРУ Чарльза В. Ривза был сбор данных по генерирующим мощностям и линиям электропередачи в окрестностях как известных, так и еще не разведанных советских атомных объектов.Информация по производству, передаче и потреблению электроэнергии на Урале в СССР была засекреченной. Все публикуемые статьи проходили цензуру. Поездки в эту область были строго ограничены. Единственными серьезными документами по уральскому энергетическому региону как единому целому были два отчета разведки, сделанные в 1944 году для немецкого генштаба. Ключом к получению ЦРУ секретной информации стала опубликованная в «Огоньке» тщательно отретушированная и подвергнутая цензуре фотография центральной диспетчерской Уралэнерго в Свердловске.

Всего год работы аналитиков — и дала понимание мощностей заводов по обогащению урана (ведь количество потребляемой энергии напрямую связано с мощностью завода и, соответственно, с количеством производимых ядерных боеголовок), а также определила местоположение неизвестного доселе американцам завода по производству ядерного оружия в Нижней Туре. Не считая прочих «мелочей» по всему Уралу.

Ничего удивительного — я совершенно не случайно упомянул именно этот случай. Из хрущевских времен. Какая сохранность военной и государственной тайны могла быть в стране лидер которой при первом же своем визите в США, бахвалясь, заявил : «Мы не то, что секреты все ваши знаем, а читаем все ваши шифры, даже самые сложные!» Вполне возможно — бородатый исторический анекдот, но уж больно похоже на реального Хрущева, да и упоминается эта история в слишком большом количестве источников.

Американцы, естественно, придя в шок и ужас, моментально сменили все до единого шифры, потребовав того же от собственных союзников. Самое неприятное, что была изменена принципиально сама система кодирования, тут же были введены в действие абсолютно новые способы и принципы закрытия информации. Колоссальный многолетний труд огромных коллективов советских математиков, пот, кровь и смертельный риск разведчиков СССР еще настоящего, сталинского времени — все это своим болтливым языком лысое ничтожество пустило псу под хвост! Неудивительно, что разведывательные самолеты США U-2 совершенно безнаказанно летали над территорией СССР при Хрущеве целых четыре года!

Другой пример — все тот же кретин Никитка уже при следующей поездке в Америку (кататься туда он просто обожал!) с трибуны орет: «Мы вас побьем! У нас производство ракет поставлено на конвейер. Недавно я был на одном заводе и видел, как там ракеты выходят, как колбасы из автомата!» Для аналитиков ЦРУ не составляет ни малейшего труда просто-напросто просмотрев советские газеты с отчетами о визитах горе-лидера СССР в регионы за последнее время, вычислить «один завод» — Южный машиностроительный завод , знаменитый «Южмаш» в Днепропетровске.

Убив талантливейшего во всем, в том числе, и в области разведки и котрразведки Лаврентия Берию, ничтожный Хрущев умудрился в кратчайшие сроки профукать едва ли не все наработки СССР в этих важнейших для государства сферах. Впрочем, разве только в этих?! Хрущевское «руководство», собственно и заложило основу гибели Советского Союза… Понадобилось не одно поколение лидеров страны, чтобы у руля — уже не СССР, а России оказался тот, кому под силу было это исправить. Вот именно поэтому «коллективный Запад» и исходит такой ненавистью в адрес «выходца из КГБ» — Владимира Путина.

«Кузькина мать» Владимира Путина и последовавшая зарубежная реакция

Оглашение послания Федеральному собранию РФ президентом Владимиром Путиным на первых порах обещало сделать вечер (день) томным, однако, когда основная аудитория уже готовилась переключиться на что-то эфирно другое (например, на поливание водой из стаканов), разразилась информационная буря. Системы, отслеживающие рейтинг эфиров, продемонстрировали бурный рост этих самых рейтингов в том самый момент, когда за спиной Владимира Путина началась демонстрация современных и перспективных российских вооружений, отдельные из которых, как заявил президент, способны преодолевать любые барьеры ПВО-ПРО и уже поставлены на опытно-боевое дежурство.

Когда верховный главнокомандующий начал в деталях рассказывать о том, как новейшее российское гиперзвуковое оружие прорывает всё, что только можно в современных военных реалиях прорвать, внимание общественности и экспертов (из числа следивших за выступлением) оказалось поглощено полностью. И речь не только о российской общественности и российских экспертах. Даже в большей степени реакцией отметились зарубежные партнёры, которые подыскивали слова по поводу того, как же заявления президента Путина о провалившейся западной кампании по сдерживанию России прокомментировать. Кто-то впопыхах искал, на что, по озвученным ранее данным, способны зарубежные гиперзвуковые и лазерные военные «игрушки», и недоумевал, как у «дикой, немытой, варварской» России вообще могло что-то высокотехнологичное в военной отрасли получиться. После некоторых раздумий в СМИ и социальных сетях стали появляться комментарии отдельных специалистов (или же «специалистов» — в кавычках), которые нашли для себя «логический» выход. Путин, дескать, всё врёт – ну не могут российские инженеры за зарплату в 20 тысяч рублей создать то, что будет превосходить любые зарубежные аналоги фактически по всем без исключения основным характеристикам. Мол, да какой там «Сармат» и «Кинжал», какой там «Авангард»… Кому он всё это рассказывает…

То ли дело выдающиеся американские, канадские, китайские, японские, немецкие, израильские или украинские специалисты… Они, и только они, могут создавать боевые лазеры и ракеты с гиперзвуковыми характеристиками, а русские – ну, разве что, черенки от лопат или винтовку Мосина…

Что ж, видимо, так рассуждать проще и спокойнее. Спокойнее в первую очередь для самих такого рода горе-экспертов, которые всерьёз уверены, что в России кроме мёда, пеньки и льняных рубах ничего не производится, и уж тем паче не разрабатывается. Что все инженеры в повальном запое, а все учителя ни на шаг от ЕГЭ…

Ну, если им так спокойнее – то и пусть. Никто же переубеждать не собирается…И С-300 с С-400 у России картонные, и «Калибры» сплошь надувные, и системы РЭБ существуют только на бумаге – да, да…

Только почему-то одного упоминания о переброске, например, «Искандера-М» под Калининград хватает для начала непрекращающейся словесной диареи ровно у тех, кто российскую технику для самоуспокоения причисляет к консервным банкам.

Странно, с чего вдруг.

Из первоисточника: Все эти годы после одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряжённо работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия.

Кроме того, мы приступили к разработке нового поколения ракет. В частности, в настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат». При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полёта, что затрудняет её перехват средствами ПРО.

У «Воеводы» дальность – 11 тысяч километров, у новой системы ограничений по дальности практически нет. Он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. В силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха.

Далее – о крылатой ракете с ядерной энергоустановкой:

В ходе полёта энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги. Проведённые пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащённой ядерной энергетической установкой. Поскольку дальность не ограничена, она может как угодно долго маневрировать.

Президент о подводных средствах нового поколения:

Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует.

Владимир Путин рассказал о гиперзвуковом оружии и отметил, что у России оно уже есть. Его опытно-боевая эксплуатация начата ровно 3 месяца назад в ЮВО. Речь идёт о гиперзвуковой ракете «Кинжал».

Путин о перспективной системе стратегического назначения:

Настоящим технологическим прорывом является создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением – планирующим крылатым блоком, испытания которого также успешно завершены. От существующих типов боевого оснащения эта система отличается способностью совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.(…) идёт к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надёжно управляется. (…)Мы назвали его «Авангард».

На фоне тех, кто объявил всё это «сказками», немало и тех западных экспертов, которые отнеслись к информации, озвученной президентом России, более чем серьёзно. В норвежской «Aftenposten» новейшее российское оружие названо «оружием Судного дня», а само послание Путина Федеральному собранию – тем, «чего в таком стиле ещё никогда не бывало».

Из материала:

Никогда еще Путин не посвящал столько времени разговорам о способности России повергнуть весь мир в ядерную войну.

В немецкой газете «Handelsblatt» отмечено, что речь Владимира Путина была направлена на то, чтобы ни у кого не возникло сомнений в необходимости с Россией считаться. В материале говорится, что новейшее российское оружие, по словам Путина, не направлено против кого бы то ни было, оно является сдерживающим щитом, способным обеспечить безопасность на планете.

Французская «Либерасьон» пишет, что слова президента России о том, что «никто не хотел нас слушать – пусть слушают теперь», сказанные после демонстрации новейших разработок в сфере вооружения, вызвали продолжительные аплодисменты. Авторы отмечают, что в России осуждают то отношение, которое к стране демонстрируют западные державы.

В британском издании «The Telegraph» автор наибольшее внимание уделил тому, что речь Путина «десятки раз прерывалась покашливаниями». При этом в материале добавлено, что заявления президента России о неуязвимом новейшем российском оружии, «нужно принимать во внимание при контактах с Россией». То есть снова намёк на санкции? Вот только на какие?.. Те, после которых, у России появится что-то ещё?..

В американских СМИ, которые уже готовились «отходить ко сну», — суматоха. Одни пишут, что Путин блефует, другие — что Вашингтон бездарно потратил сотни миллиардов долларов, а в ответ получил многократно выросшую российскую военную мощь, которая теперь уже точно «угрожает» не только американской «демократии», но и самому существованию США. Особенно удручены американские эксперты тем, что после выступления Владимира Путина сама программа по развёртыванию ПРО в Восточной Европе (и где бы то ни было) повисает в воздухе. При этом ни слова о том, что саму эту речь президента России фактически США и спровоцировали — выходом из договорённостей по ПРО.

И только украинские СМИ продолжают «противостоять российской агрессии», пересчитывая множественные варианты того, как ВСУ будут брать Москву…

Автор: Володин Алексей

Путин уже выиграл важнейшую войну - войну разведок

Назвав его речь «безответственной» и Трамп и Мэй расписались разве, что в собственном бессилии. Суть их ужаса в том, что именно Россия теперь вполне заслуженно принимает на себя ответственность за судьбы мира. Во главе ее, в отличии от Британии и США, стоит человек, которому это по силам.

Путин уже выиграл важнейшую войну - войну разведок
Путин уже выиграл важнейшую войну - войну разведок
Путин уже выиграл важнейшую войну - войну разведок

Источник →https://cont.ws/