Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено лишить Россию права подавать заявки на проведение крупных международных соревнований на территории своей страны. С таким заявлением выступила официальный представитель WADA Мэгги Дюранд.

По её словам, Российскую Федерацию могут лишить права проведения международных соревнований с 1 апреля 2018 года. Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«WADA — антидопинговое агентство, и оно не имеет права запрещать проведение каких-либо соревнований. Вся шумиха на счет запрета на проведение каких-либо международных игр в России — это продолжение провокаций в адрес наших спортсменов, а также продолжение кампании по дискредитации имиджа Москвы. ВАДА даже Чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России, запретить не могут.

«Нет прав»: эксперт высмеял угрозы WADA запретить России в проведении международных соревнований

Поймите, шумиха вокруг нашего спорта — это элемент информационной войны против РФ. Идет информационная война, цель которой превратить Россию в «страну-изгой» с целью вытеснения ее с мировой арены и попыткой ввергнуть наше государство в позапрошлые времена эпохи 90-х. Те события, которые произошли на фоне скандала с допингом, всего лишь инструмент этой войны. Нам сейчас важно провести альтернативные игры с участием всех команд и сборных, дать выступить наравне со всеми тем спортсменам, которые подверглись нападкам МОК и ВАДА, и самое главное — начать реформу всей системы национального спорта в России, включая антидопинговые агенства и юридическую защиту наших спортсменов».

Ранее iReactor сообщал, что Россию могут лишить права проводить международные соревнования.

Источник →https://inforeactor.ru/