Серебряков не один. Составлен рейтинг критикующих Россию актёров

Актёр Алексей Серебряков. Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев

Список артистов, зарабатывающих в России, но нелестно о ней отзывающихся, возглавил актёр Алексей Серебряков, который назвал национальной идеей РФ «силу, наглость и хамство«. Рейтинг публикует РИА «Новости».

Актёр Анатолий Пашинин. Фото: Обозреватель
Актёр Анатолий Пашинин. Фото: Обозреватель

Другим знаменитым критиком России назван актёр Анатолий Пашинин, известный по фильмам «Мы из будущего», «Грозовые ворота» и «Адмиралъ». В 2014 году он перебрался на Украину, а позднее даже стал добровольцем запрещённой в РФ организации «Правый сектор»* и участвовал в военных действиях в Донбассе.

Актёр Дмитрий Дюжев. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников
Актёр Дмитрий Дюжев. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Также в рейтинг попал Дмитрий Дюжев, прославившийся после роли в сериале «Бригада». В ноябре 2017 года артист признался, что разочаровался в российских зрителях. Недовольство звезды было вызвано тем, что в аэропорту пассажиры экономкласса не уступили ему место в очереди на регистрацию.

Худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Самым постоянным критиком государства авторы рейтинга назвали художественного руководителя театра «Сатирикон», актёра и режиссёра Константина Райкина. В октябре 2016-го он оказался в центре скандала, объявив, что якобы в России существует цензура. А в феврале 2017 года назвал РФ некрофильским государством.

Скандал о непатриотичности российских актёров разразился после выпуска интервью с Серебряковым, который назвал силу, наглость и хамство составляющими национальной идеи России. В поддержку коллеги выступил актёр Алексей Панин. Он заявил, что «сам бы свалил» из страны при возможности.

Позже депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил не допускать до съёмок в фильмах с госфинансированием нелицеприятно высказывающихся о России актёров.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

Источник   https://life.ru/