Политолог Сергей Кургинян выделил четыре тактики воздействия между Россией и западным миром.

Напряжение в отношениях России и Запада все еще сохраняется – США и их союзники все еще пытаются надавить на Москву ради своих геополитических интересов. Тем не менее, Кремль в этих отношениях со странами НАТО придерживается четкой стратегии гибкого маневра, которая, впрочем, вскоре может быть исчерпана. Об этом рассказал известный российский политолог Сергей Кургинян.

В рамках телепередачи «Время покажет» на Первом канале эксперт высказал своем мнение относительно возможностей для дальнейшей выстройки двусторонних отношений между РФ и Западом. Он допусти четыре варианта развития событий:  первый – уступки и капитуляция, котоаря может привести к повторению событий 90-х годов и перестройки, второй – гибкое маневрирование, которое практикует Москва сейчас, а третий – жесткое противостояние, бойкотирование международных площадок и событий, и прочее. Четвертый же вариант, по словам Кургиняна – крайне альтернативный. В качестве его демонстрации он привел  пример из спорта. В рамках реализации этой тактики Россия могла бы не бороться с WADA и МОК за Олимпийские игры, а создать свои спортивные игры, которые были бы масштабнее и мощнее олимпийских.

Политолог указал на то, что через деятельность Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства западный мир пытается унизить РФ, чтобы затем добиться от нее полного поражения и смирения.

«Каждый, кто смиряется, уже проиграл», — заметил Кургинян.

При этом он указал на то, что Россия еще может выиграть у западных противников, продемонстрировав им «высшую степень несмирения».

 

Источник →https://nesekretno-net.ru/