Реакция правительства на смерть российских наёмников в Сирии продолжает оставаться невнятной. Публицист Виктор Шендерович объяснил такое поведение Кремля самой психологией российской власти – хвастаться даже самыми мельчайшими достижениями и стыдливо умалчивать о крупных поражениях.

Как ранее писал Online812,главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что реакция правительства на смерть российских наёмников  в Сирии говорит о том, что президенту это событие попросту не интересует.

Объяснить отсутствие внятного комментария от первых лиц государства по поводу произошедшего можно самим принципом отечественной государственности, которая строится на  показухе и капитализме. Публицист и сатирик Виктор Шендерович на своей странице в Facebook охарактеризовал ситуацию с молчанием  президента так:

– Две-три сотни отечественных трупов так и не заинтересовали гаранта. Ну, еще бы. Главный принцип нашего государственного капитализма – капитализация доходов и национализация убытков. Как прибыль – так себе, а как кризис – так в казну за баблом.

Путин уже почти два десятилетия действует совершенно тем же образом. Как Овечкин с Ковальчуком набросали шайб канадцам, так он немедленно в раздевалке и золотом отсвечивает. А как какая-нибудь беда или национальный позор, за которые он как президент прямо отвечает (если еще не сам организовал) – так нет Путина вообще нигде! Сидит тихонько под плинтусом в обнимку со своим высоким рейтингом.

Однако добавим, что и со спортивным показушничеством в последнее время у власти дело не ладится. Даже попытка выдать бронзовую медаль по кёрлингу за общенациональное великое достижение провалилась из-за скандала с допингом.  При этом продолжающаяся громкая шумиха вокруг Игр выглядит кощунственно, когда долго и нехотя признается гибель российских граждан на войне в Сирии.

Источник  http://www.online812.ru/