Начнём день с позитива. Для меня нет лучших известий, как узнать, что в стране наводится порядок, что есть власть, которая способна дать по загребущим рукам чиновникам на местах. Вот говорят, что весь негатив начинается с Кремля. Но именно Кремль и стоит на страже закона. Если не Путин, то кто защитит государственные интересы страны? И это сейчас в полной мере ощутили властные структуры кавказской республики. Властные мажоры думали, что им отдали республику на кормление, а не для заботы о народе.

Начать надо с показательной порки властей Дагестана, там творится полный беспредел, не власть , а ОПГ и республика стоит на грани социального взрыва

В Дагестане продолжается операция по декриминализации региона. Правоохранительные органы проводят масштабные выемки документации во всех министерствах и службах республики по делу о хищении бюджетных средств. Операцию проводят представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком.

Генеральная чистка горной республики как репетиция к чистке России

В Дагестане полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы, сообщает «Интерфакс». На дежурство вместо них отправлены командированные из других российских регионов сводные группы полиции и Росгвардии.

Выемки документов уже прошли в Минфине Дагестана, в Минздраве республики, органах образования, в Управлении службы судебных приставов, в других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

5 февраля в Махачкале был задержан бывший исполняющий обязанности зампреда правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. Кроме того, арестованы два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-глава министерства образования и науки Дагестана Шахобас Шахов. Они переправлены в Москву. Здесь Басманный суд санкционировал их задержание минимум до 5 апреля.

Дела в отношении задержанных велись с 2015 года. Они подозреваются в хищении 107 миллионов 800 тысяч рублей из регионального бюджета.

Дело ведется по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Информация о задержании дагестанских высокопоставленных чиновников была доложена президенту России Владимиру Путину.

«Это — не политический кризис, это — продолжение работы правоохранительных органов. Это — проблема не одного региона, такие действия имели место по всей стране. Это — системная работа по всем регионам и где необходимо такие действия проводятся , — пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Президент неоднократно говорил, что это не кампанейщина, а последовательная целенаправленная и системная работа».

Исполняющий обязанности глава Дагестана Владимир Васильев отправил 5 февраля в отставку врио председателя регионального правительства 62-летнего Анатолия Карибова.

Генеральная чистка горной республики как репетиция к чистке России

Ты вор, а вор должен сидеть в тюрьме!

Генеральная чистка горной республики как репетиция к чистке России

На фото: посадка задержанных по подозрению в мошенничестве членов правительства Дагестана в самолет Ан-148 для отправки в Москву (Фото: Снимок с видео/Следственный комитет РФ/ТАСС)

Присланная из Москвы спецгруппы прокуроров обнаружила в правительстве Дагестана и администрации Махачкалы целое ОПГ. Счет украденных из бюджета средств идет на десятки миллиардов рублей.

Сотрудники МВД и ФСБ провели обыски в служебных кабинетах и в домах у чиновников. И находки были порой весьма неожиданными: у Гамидова на даче обнаружили два автомата Калашникова с боеприпасами, золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и Макарова. Любопытно, зачем премьер-министру Дагестана иметь такой арсенал?!

Чиновникам будут предъявлены обвинения в рамках возбужденного ГУ по расследованию особо важных дел Следственного комитета дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Фабула обвинения пока точно неизвестна, но, скорее всего, речь идет о хищении бюджетных средств, которые выделялись Дагестану на реализацию социальных программ.

Государству Российскому нужен именно такой Государь как Владимир Владимирович Путин, чтобы чиновник на местах был трепетен и при известии, что «к нам едет ревизор» падал в обморок или стрелялся из золотого пистолета.

Источник →https://cont.ws/