Очередные новости из мира «честной» спортивной конкуренции, из мира интриг и гешефтов большого спорта. МОК откатался пригласить на Олимпиаду-2018 15 из 28 «атлетов из России», оправданных спортивным арбитражным судом. Остаётся только повторить очевидное: всё происходящее не имеет отношения ни к допингу, ни к олимпийским идеалам. Это просто большой шоу-бизнес, в данном случае исполняющий выгодный сопутствующий политический заказ.

Весь смысл этой Олимпиады — мероприятие, проводимое коррумпированной, запуганной, озлобленной, трусливой структурой во главе с Бахом. Эту организацию нужно привести в чувство.

Глава МОК Томас Бах настаивает на наказании (то есть «реформировании») спортивного арбитражного суда (CAS) за то, что тот по сути признал репрессии против «олимпийских атлетов из России» беспределом.

О какой очевидности нам говорит эта склока? О том, что мировой профессиональный спорт — это большой шоу-бизнес. Типа «Евровидения», только бабла побольше. Большое управляющее чиновничество здесь имеет большой гешефт, а спортивный пролетариат — крохи.

В истории с реабилитацией большое МОКовское чиновничество усматривает наглое посягательство на свою делянку — в данном случае на священное право вертеть правилами по собственному усмотрению или по выгодному заказу.

Национальная гордость великороссов в этой истории — как раз выгодный «сопутствующий заказ». Раз уж наше чиновничество неловко подставилось с имитацией поп-патриотизма на делянке чужого шоу-бизнеса, — то глупо этим не воспользоваться и не уязвить выскочку.

Есть, однако, подозрение, что именно в таких безнадёжных обстоятельствах у наших лучше всего получается эпический «бросок в голову одноглазого шахматиста».

По сути, функционеры МОК и WADA совершают преступление, а сколько они их уже совершили… Надеемся, что все они будут раскрыты и эти чиновники от «спорта» понесут очень строгое и вполне заслуженное наказание.

Источник →http://webkamerton.ru/