Раньше, когда я слышал слово правозащитник, перед моим внутренним взором вставал человек, который должен был быть (по моим понятиям) кристально честным, справедливым, решительным, образованным, бескорыстным (поскольку выступает в защиту других), обладающим большой смелостью, в общем, положительным со всех сторон. В том, что такие люди есть, у меня нет сомнения, но о них мало кто знает, поскольку во всех СМИ нам показывают совсем других, «правильных» правозащитников. К своему глубокому сожалению, приходится признать: каким же наивным я был думая так, поскольку многие, так называемые, «правозащитники» на самом деле не обладают этими качествами, а у других присутствуют только некоторые из них. Прежде чем продолжить, давайте уточним. Кто такие правозащитники? Чем они руководствуются в своей деятельности? Кто их финансирует? Кого они защищают?

1.«Правозащитники — люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур или должностных лиц». Википедия

2. В своей деятельности правозащитники руководствуются в основном «Всеобщей декларацией прав человека», которая является частью «Международного билля о правах человека», наравне с «Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах», «Международным пактом о гражданских и политических правах», двумя Факультативными Протоколами.
Необходимо заметить, что декларация это не закон, который все должны неукоснительно исполнять, а по сути то же самое, что пожелание, рекомендация или предложение. Чтобы не загружать текст, приведу всего одну статью из этой Декларации (их там тридцать), а вопрос о том кого защищают эти люди и кто их финансирует, разберём ниже.

Статья 2
« Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения…»

Замечательно! Вроде все слова правильные, к тому же «всеми правами и всеми свободами» каждый человек наделён с рождения (так сказано в декларации), а вот что пишет известная на весь «цивилизованный» мир ветеран «правозащитного движения» Валерия Новодворская об этих самых «правах человека», которые она рьяно защищает, в своей статье: «Не отдадим наше право налево!», однозначно обозначая свою позицию.
«…Я лично никогда не тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух… Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим». Газета «Новый взгляд» N46 от 28 августа 1993г.

Из текста следует однозначный вывод, госпожа Новодворская считает: права и свободы могут иметь только «приличные» люди, иными словами «элита». Точка! Тогда возникает вопрос: кто определяет, относится человек к элите или нет? Что, само отношение к «элите», автоматически даёт право считать себя «приличным»? Но это же абсурд! Мне кажется, что мадам Новодворская себя любимую наверняка причисляет к «элите» и считает себя «приличной», в чём позволю себе усомниться, на что имею полное право. К слову сказать, среди «элиты» полно подонков, в том числе и «тварей дрожащих». Но самое интересное, что все остальные «правозащитники» (коллеги по цеху), по всей видимости, думающие точно так же, но боящиеся говорить об этом вслух, в силу своей природной «скромности», не осудили и не дистанцировались от этого, хотя даже «ежу» понятно, что это заявление полный бред и фактически дискредитирует всё правозащитное движение. К тому же она заявляет: «Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР». Под словом мы она,естественно, подразумевает себя и других «правозащитников», этим самым признавая, что правозащитное сообщество нашей страны, совместно с ЦРУ и США ответственно за развал Советского Союза, чем гордится и не скрывает этого. Поскольку «правозащитники» продолжают свою деятельность в том же духе, очередной их жертвой по определению, должна стать Россия (это вытекает из логики их действий) и вот об этом всем нам необходимо помнить и никогда не забывать. Идём дальше.

Кто финансирует правозащитные организации в нашей стране?
Чтобы не загружать текст, советую прочитать статью Николая Старикова «Список иностранных агентов в России», в котором приведёны данные, в том числе, правозащитных организаций, финансируемых из-за рубежа. На кого работают эти «товарищи» предлагаю каждому выяснить самостоятельно.

Кого защищают «наши» «правозащитники»?
Вернее что! И если хорошо подумать, то окажется, что чаще всего они защищают абстрактные права и свободы, в основе которых лежат «общечеловеческие» ценности. Небольшое уточнение: во первых, не существует прав без обязанностей и свободы действий без ответственности, а термин «общечеловеческие ценности» — всё равно что средняя температура по палате. Ценности бывают только конкретные: материальные, культурные, нравственные, и т. п., при чём, у разных народов эти ценности могут быть совершенно разные, и это разнообразие только обогащает все народы на Земле. Отстаивая и навязывая «общечеловеческие» ценности всему миру, «правозащитники», по сути, ставят своей целью ликвидацию этого многообразия, что в конечном итоге ведёт к уничтожению не только самобытных культур и традиций, но и к порабощению народов, принимающих эти «ценности». Вот почему «наши правозащитники» очень любят защищать всяких извращенцев, нелегальных (незаконных) мигрантов и всех кто ненавидит нашу Родину. Например:
«Практически в любом конфликте, в котором «замешано» российское государство, российские правозащитники занимают сторону противника — будь-то руководство бандитской Ичкерии или обвиняемые в шпионаже ученые и журналисты. Даже в захвате чеченскими террористами здания театра на Дубровке, российские правозащитники узрели вину Российских властей, причем не меньшую (а некоторые – Е.Г. Боннер, А.П. Подрабинек, Л.А. Пономарев, А.Ю. Блинушов, Е.Н. Санникова, Н. Храмов – даже большую), чем вину террористов».

«Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева (имеет гражданство США) и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев назвали приговор участницам группы Pussy Riot жестким, отмечая, что он может повлечь бурю возмущения. Приговор Pussy Riot является жестким и может поднять бурю возмущения против властей и Русской православной церкви, считает Алексеева». Москва, 17 августа РИА Новости.

«Заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина в интервью «Русской службе новостей» заявила, что отказом на проведение гей-парада, Россия нарушает конвенцию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). «Европейский суд по правам человека в отношении запретов на гей-прайд принял однозначное решение. Никакие ссылки на социальную приемлемость или неприемлемость, традиционные ценности и тому подобное не могут оправдывать отказ ЛГБТ-активистам в проведении мирных мероприятий». GayRussia.Ru.

«Правозащитники» увидев в лагерях для нелегальных мигрантов «новый ГУЛАГ», заявляют«Это своеобразный геноцид иностранных граждан», — резюмирует «Московский комсомолец», забыв, что геноцидом принято называть истребление отдельных групп населения, а здесь речь идет всего лишь о их выдворении. Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ заявил в свою очередь, что речь идет, не больше и не меньше, как о новом ГУЛАГе …Нельзя не отметить, что подобной жалости от либеральных СМИ и таких же правозащитников никогда не удостаивались, например, жители Сагры, Пугачева, или Кондопоги. Кто-нибудь может вспомнить, Ганнушкина и прочие «московские комсомольцы» хоть слово о настоящем, а не придуманном геноциде русского населения Чечни когда-нибудь говорили? Вот и я тоже не помню».

В заключении хочется громко крикнуть: «Правозащитники». АУ! Где вы? Подайте свой голос в защиту русских и других народов!» А в ответ, как говорил один «герой» в известном фильме: «…вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина…».

Источник   https://topwar.ru/