Согласно официальным декларациям, семьи 450 депутатов Российской Федерации в целом заработали 11,4 миллиарда рублей. Примерно столько же 95 000 обычных россиян могут заработать за год, если они будут получать в месяц лишь прожиточный минимум.

Кроме огромных заработков, российские депутаты и их семьи владеют в общей сложности 24,4 миллиона квадратных метров земли. Это сравнимо с площадью автономного округа Макао, который входит в состав Китая и обладает населением в 600 тысяч человек.

Кроме того, слуги народа владеют недвижимостью (квартирами, домами и так далее) в общей сложности на 104 300 квадратных метров. Сравним с обычными людьми. В среднем по стране обычный россиянин владеет 24 квадратными метрами. Таким образом, если распределить их по депутатским домам и квартирам, то там бы поместилось 4345 человек!

Вот такие дворцы принадлежат чиновникам
Вот такие дворцы принадлежат чиновникам

За 2016 год семьи депутатов и сами народные избранники заработали 11,4 миллиарда рублей, то есть в среднем 2,1 миллиона рублей в месяц или 70 тысяч в день на одну семью. Это в 47 раз больше, чем средний заработок обычной российской семьи.

Чиновникам принадлежат роскошные квартиры, дома, резиденции, дворцы, целые автопарки машин, торговые центры и заводы, да и еще все это сдобрено огромной зарплатой.

Источник   https://zen.yandex.ru/