Майор израильской армии Виктор Верцнер с самого начала войны на Донбассе работает советником в рядах ВСУ. Похоже его прорвало и тут в пейсбуке началась битва. Срач идет с участием советников и чиновников из окружения президента Украины и министра обороны Украины:

Какую армию строят в Украине (мои впечатления)
1. Генералы с которыми имел «честь» общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы.
2. Отношение к солдату унизительно, часто издевательское.
3. Система обучения командного состава устарела и не соответствует современным стандартам и вызовам.
4. Нерациональное распределение бюджета.
5. Повсеместное кумовство.
6. Задницы вылизываются повсеместно.
7. Показуха превыше всего!
8. Коррупция и распилы.
9. Синдром — «мы все сами знаем лучше вас»
10. Синдром — «сильнейшая армия в Европе».
Несколько примеров:
Полк специального назначения, я в гостях вместе с волонтерами, зам министра, американским военным атташе. Стол ломится, водка рекой, все в форме! Блюда приносят симпатичные девушки в вышиванках. Я вышел в туалет и спросил у одной из низ — «девушка, вы кто?» Ответ -» мы связистки». Занавес.
Тренировочная база под Киевом, зима, -7°, срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО. Занавес.
Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины.
Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес.
Армия должна победить в войне, это ее главная задача!
В условиях современного театра военных действий мы должны воспитывать мотивированного, профессионального и думающего солдата!
Может быть пришло время опомниться а не изобретать велосипед с квадратными колесами? даже если этот велик очень красиво выглядит по ТВ, он не поедет.

Источник →http://puls-planeta.ru/