Сегодня последний день января, зима близка к своему финалу. А это значит, что президентские выборы в России приближаются семимильными шагами.

Сейчас начинается самое жаркое время для всех кандидатов на должность главы нашей страны. Правильно продумать, а потом еще и безошибочно провести свою кампанию по завоеванию народной любви — это целое искусство.

И не всем оно дано, но каждый попытается им овладеть.

Вчера был знаменательный день: впервые глава совхоза имени Ленина и одновременно кандидат в Президенты Российской Федерации Павел Грудинин открыто высказал свое недовольство Владимиром Путиным.

Грудинин ярко выступил на пленуме ЦК КПРФа его претензия к действующему царю была связана с коррупцией:

«Борьбу с коррупцией нужно начать с Президента. Если ваши друзья являются самыми богатыми людьми в стране, народ никогда не поверит, что вы собираетесь бороться с коррупцией»

Очень понятный намек на то, что Владимир Владимирович окружил себя друзьями, каждый из которых урвал жирный кусок России.

Самый явный пример таких товарищей — семейство Ротенбергов, которые, по удивительному совпадению, одновременно являются старыми знакомыми Путина и одними из самых богатых людей страны.

«Эта клановость, эта история, что если ты знакомый или родственник президента, то будешь получать огромные барыши — должны быть прекращены.

Тогда все точно поймут, что президент настроен на борьбу с коррупцией»

Кумовство — вообще глобальная проблема России.

Каждый мелкий начальник стремится найти теплое местечко для друга, свата, брата, кошки жены и так далее. Брать по блату на работу родственников стало нормой. Наоборот, если не возьмешь, то тогда общественное мнение осудит ТЕБЯ.

В итоге от этого страдает вся страна.

«Вы все прекрасно знаете, что даже такая коррумпированная страна как Сингапур или некоторые державы из бывшего СССР смогли победить коррупцию благодаря политической воли. И такая воля есть у нашей партии КПРФ и кандидата в президенты, который сейчас выступает перед вами»

Конечно, в подобной речи не могло обойтись без бахвальства.

Вот оно, тут.

«Важно понять, что мы боремся не с какой-то другой политической силой (которая нам противодействует), а именно с коррупционерами.

Потому что коррупция стала основой нашего государства»

Мощная речь, в которой Грудинин в итоге так и не назвал никаких имен, однако всем понятно кого и что он имеет в виду.

Хитро? Да. Красиво? Тоже.

Источник  https://zen.yandex.ru/