Картину «Цой» Кирилла Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом, планируют завершить весной 2018 года. Об этом ТАСС сообщил в понедельник продюсер фильма Илья Стюарт.

«Для нас было принципиально важно, что кино доделает сам режиссер, так как фильм «Лето» может быть только авторским видением Кирилла Серебренникова, — сказал продюсер. Надеемся, что в этом году его сможет оценить и зритель. Мы планируем завершить картину весной 2018 года».

«В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал, — добавил Стюарт. — Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям». Он подчеркнул, что съемочная группа рада тому, что «мы приближаемся к завершению фильма». И по его словам, «самое важное для нас — фильм смонтирован самим режиссером».

Дата выхода фильма в России пока неизвестна. Ранее стало известно, что международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades. Продажи фильма «Лето» начнутся на международном кинорынке в Берлине в середине февраля.

Фильм также поддержал французский Национальный центр кинематографии CNC (он существует при совместной поддержке министерства культуры и министерства иностранных дел Франции). Фонд поддерживает тщательно отобранные копродукции Франции с другими странами.

О фильме

«Лето» продюсируют российская компания Hype Film и французская Kinovista. Сюжет фильма основан на малоизвестных фактах из биографии Виктора Цоя. Действия происходят летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных исполнителей зарождается русский рок.

В основе фильма лежит история знакомства и отношений 19-летнего Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи. В картине также уделено внимание становлению ленинградского рок-клуба и записи первого альбома Цоя.

Источник  http://tass.ru/