Я уже писал о скелетах, которые громыхая костями устремились из шкафа на волю. Теперь к ним присоединился политический долгожитель Анатолий Чубайс.

И зашёл сразу с козырей, призвав резко повысить тарифы на газ и электричество.
Напомню, что в Кремлёвском списке его имя не фигурирует. Но американцы ничего не делают просто так и пришла пора платить по векселям. И распространяя вокруг себя запах нафталина, киборги российского либерализма, спотыкаясь на поворотах и зависая во время разговора, включаются в политический процесс.

Довольно жалкое зрелище, я вам скажу. Конечно, есть один кандидат в президенты, которую условно можно отнести к молодым либералам.

Но она, из-за своего склочного характера, гадит где только может и уже вызывает неприятие даже у своих либеральных собратьев. Меня больше всего умиляет её пассаж: “Я пришла в политику всерьёз и надолго!” Как будто её там кто-то ждёт?!

Ну ладно, вернёмся к Чубайсу.
Вероятно, в России вряд ли можно найти человека, который испытал бы положительные эмоции, услышав его имя. Помнится, во время массовой распродажи Родины, проводившейся под его непосредственным руководством в 90-е годы, он призывал сократить население России на 30 млн. человек, которые не вписались в рынок.
Очевидно, чтобы не мешали проводить залоговые аукционы.
Напомню, что во время Великой Отечественной войны погибло около 27 млн. человек.

Кстати, один раз Чубайсу удалось довольно существенно притормозить рост российской экономики, заменив одну государственную монополию десятками частных, несравнимо более разрушительных, и колоссальным увеличением тарифов превратить электроэнергетику, призванную быть локомотивом экономического развития, в его чудовищный тормоз.

И государству с трудом удалось нивелировать последствия этой провокации. По другому её и не назовёшь.
В преддверие выборов, кукловоды из-за океана, опять решили задействовать этого многоопытного циника и лицемера.

И вкупе с разоряющей нашу промышленность кредитной политикой ЦБ РФ, меры, предлагаемые Чубайсом, призваны окончательно похоронить нашу экономику.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Источник   https://zen.yandex.ru/