В госдуме не на шутку перед выборами зашевелились депутаты тех партий, которым хоть чуть-чуть доверяет народ. Они подняли такую тему, которая затрагивает каждого. Мол как можно работать целый месяц, и получить всего лишь 10000 рублей, что чуть больше прожиточного минимума, как его называют власти. Но хочется назвать этот минимум — минимумом выживания в России. Ибо эти деньги можно потратить за час гулянья, либо на нужды. Да даже на машину никогда не хватит, не говоря уже про ипотеку и собственную квартиру. Это просто невозможно.

Как раз с таким вопросом и выступила женщина депутат, поставив неловкий вопрос перед властью: Как жить на такие гроши!

Женщина-депутат: Президент Путин повысил минимальный прожиточный минимум. Мы считаем, что это прямое издевательство над людьми. Невозможно нормально жить при таких условиях. Подняли всего лишь на 10%, а цены выросли на 25%, что говорит о некомпетентности власти в таких вопросах. Что Вы можете сказать в свое оправдание, как вы регулируете цены, чтобы люди жили, а не выживали? Я отвечу за вас. Никак. Пока Вы здесь, ничего не изменится. Куда уходят деньги народа?

Глава Министерства Финансов: Да, мы учли это, и подняли прожиточный минимум, мы пытаемся урегулировать цены, но это не от нас зависит, а от прямой сети продаж, мы с ними уже не раз обсуждали этот вопрос и они обещали подумать. Мы делаем все возможное. И да, зарплаты вырастут в скором времени в коммерческих организациях.

Ха, отлично отмазался, комерческие организации принадлежат власти, то есть получается, что они сами себе и поднимут зарплату, многоходовочка. Женщина-Депутат поставила неловкий вопрос перед властью «Как жить на такие гроши!»

Источник   https://zen.yandex.ru/