Олигархи — реальные хозяева богатств России, которые выводятся в США и другие страны, прежде всего в Израиль и Англию, считает публицист и политолог Максим Шевченко.

«Это не очень большое количество людей. На всю страну, я думаю, и миллиона не наберется, может быть, даже 100 тысяч не будет. Но это реальные хозяева всей совокупности богатств нашей родины…

Это фантастически богатые, влиятельные люди, которые еще имеют сверху над собой в мировом порядке неких хозяев там, покровителей, лоббистов крупных, патронов, кто их крышует, может быть, и тому подобные вещи», — заявил член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в интервью радиостанции Эхо Москвы первого февраля и продолжил:

«Зачем демократия тем, кто выглядит как либерал – Авену, Фридману или Мамуту, например? Зачем демократия Путину, Сечину, Тимченко — вот им всем из этого списка?..

Она им вредна, она им не нужна совершенно. Им выгоден авторитарный режим, при котором понятны корпоративные правила добычи денег из этой страны и вывода их за границу, и всё.

А населению продается образ патриотизма, великой страны: мы противостоим всему миру… На самом деле, это просто корпорация, которая владеет в разных лицах – либеральных, патриотических – всем этим огромным куском бывшего Советского Союза».

Как информировал Курсор, гневную статью об олигархах (прежде всего, еврейского происхождения, обнародовал 31 января в газете «Завтра» Александр Проханов — обязательная «звезда» политических шоу на прокремлевских телеканалах.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович (сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству), по мнению Проханова, «не каракатица, он — чернильное облако, которое выбрасывает из себя каракатица, желая спастись и скрыться».

Источник   http://cursorinfo.co.il/