В Светлане Алексиевич, как в капле воды отразились все пороки присущие российскому либерализму. Это и отрицание очевидного, и пространные разглагольствования о мучениях российской оппозиции – призванной влачить жалкое существование в застенках ФСБ. И прочие бессвязные идиомы.

Уровень культуры на Западе вырождается, (если не выродился!) и звание Нобелевского лауреата – присуждается кому ни попадя. Её лексикон явно хромает и принять её за писательницу – можно лишь с большого перепоя. Я бы ни за что на свете, не присвоил ей звание лауреата. Послушал бы её бессвязные речи – и ни за что – бы не дал! Если у наших либералов такие вдохновители, то их можно только пожалеть.

Хотя кругозор у российской либеральной братии, довольно обширный. Например, если Гозман смотрит в суть проблемы, то Сытин пытается охватить её с флангов.

Слушая их злобное русофобское бормотание на многочисленных политических ток – шоу, так и хочется воскликнуть вместе с героем советского кинофильма: “Не надо брызгать слюной — я только что из химчистки!” Но раз мы завели разговор о наших либеральных “засланцах”, то никак нельзя обойти вниманием их заокеанского хозяина. Который спит и видит, как время обернулось вспять, и в России опять правят бал либеральные холуи, а американские политики по новой — пинком открывают двери в кремлёвские кабинеты!

Но сослагательных склонений у истории нет, а значит мечты заокеанских барыг – неосуществимы. И им остаётся лишь кусать себя за локти и другие выдающиеся части тела, в бессильной попытке, что — либо изменить. Но вернёмся к Алексиевич, которая плоть от плоти олицетворяет собой гнилую сущность мессианского либерализма. Который отторгается нормальными людьми на генетическом уровне.

Если раньше сражались две политические системы и идеологии, то теперь борьба перешла на духовный уровень. Если перейти на Библейские мотивы – то это Рай и Ад. И война идёт за бессмертную душу, существование которой категорически отвергают адепты “Золотого тельца!”

Конечно, вера в Бога – это личное дело каждого, хотя я бы поспорил. Человек глубоко индивидуален по своей сути, и чтобы существовать среди себе подобных, ему нужна вера — поскольку вера объединяет сердца. И Россия сегодня переживает духовный подъём и момент единения, что бывает в нашей истории перед великими потрясениями.

Запад бьётся в агонии и в преддверии приближающего конца, способен натворить много дел. И Россия единственная страна, способная уничтожить зверя. Понимая это, США отмобилизовали против нас весь Западный мир. Но поскольку вступить в открытое противостояние они не готовы, то пытаются разрушить нас изнутри, потворствуя и награждая фальшивыми наградами полных бездарей. Лишь бы они были русофобами. Это и Алексиевич, и Звягинцев, и Серебренников, и много — много других.

Сергей СОШИН (Константа), специально для портала АПРАЛ

Источник   https://zen.yandex.ru/