Биатлонистку Анфису Резцову не успокоили извинения Владимира Путина перед олимпийцами. Двукратная чемпионка Игр резко отреагировала на слова президента России.
Анфисе Резцовой «ни жарко, ни холодно» от извинений президента. Спортсменка обвинила в ситуации вокруг Олимпиады в Пхенчхане спортивных чиновников и руководство страны.
«Мне от извинений Путина ни холодно, ни жарко. Считаю, что это извинение должно быть не только от президента, а вообще от всей его команды – помощников по спорту и олимпийских чиновников. По их вине спортсмены не поехали в Корею, и они перед всеми этими ребятами должны извиниться. Каждый лично», – цитирует Резцову «Спорт FM».
При этом большинство спортсменов придерживаются иной точки зрения. Слова, сказанные Путиным российским атлетам, вдохновят их на новые победы. В этом уверена олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова, писали Dni.Ru.
Прославленная фигуристка сказала, что извинения со стороны Путина – замечательный поступок. «Это очень важно – осознавать, что все этажи власти поддерживают спортсменов. Даже самые высокие», – заявила Бестемьянова.
Напомним, что Владимир Путин 31 января провел встречу с российскими спортсменами. Глава государства попросил у атлетов прощения за давление извне и пообещал провести предметный разговор с международными организациями. Президент подчеркнул, что спорт не должен смешиваться с политикой.
Для тех, кого не пустили на Игры в Южную Корею, в России организуют альтернативные соревнования. Премиальные за победу будут сопоставимы с выплатами олимпийским чемпионам. Такое распоряжение правительству дал Путин. Где и в каком формате пройдут соревнования и будут ли приглашены иностранные спортсмены, пока не известно.

Источник →https://www.dni.ru/