В России интеллигенция иронично высмеяла политическую дискуссию кандидата в президенты Ксении Собчака и известного журналиста Владимира Познера.

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного института профсоюзов, член-корреспондент РАН, профессор и доктор культурологи Александр Запесоцкий на своей странице в Facebook прокомментировал политическую дискуссию Ксении Собчак и Владимира Познера в эфире программы «Познер» на Первом Канале.

По мнению Запесоцкого, участников шоу можно назвать Бимом и Бомом нашего времени, а в целом дискуссия напоминала уморительную клоунаду, хотя Россия точно знала клоунов смешнее.

В своей записи профессор обратил внимание на вопрос Познера к Собчак о ее отношении к сексуальным домогательствам. Запесоцкий удивился и подумал, что кандидат в президенты, которая училась в школе с сыном академика, будет рассказывать о своих «приставаниях к мужикам» в школьные времена, ведь уже тогда девочка отметилась странным поведением. Однако журналист уточнил, что его интересуют домогательства к самой Собчак. Светская львица не нашлась, что ответить на этот вопрос, и в эфире повисло  неловкое молчание.

Доктор наук считает, что как клоун, Собчак сильно прогрессирует, так как ранее кандидат отметилась в «юмористической постановке» в Грозном. «Дом-2» и «Камеди-Клаб» и рядом не стояли. Так, Запесоцкий рассказал, что к светской львице подошли два подставных чеченца и начали излагать свою речь по заранее подготовленному сценарию. Мужчины назвали журналистку лошадью.

Профессор считает, что этот абсурд могли породить только московские пиарщики и ни один чеченец естественным образом не назовет женщину лошадью, так как это животное считается у  данного народа благородным. А потому на Кавказе  сравнение Собчак с лошадью в принципе невозможно. Конечно, кандидат в президенты вступилась в диалог, однако «хохма» сорвалась, так как чеченцы  то ли забыли свои реплики, то ли были плохо проинструктированы. Вот вам и клоунада, «в один день – подставные чеченцы, в другой – подставной Познер», подытожил Запесоцкий.

Источник →https://politexpert.net/