Ранее Павел Майков назвал фильм, в котором он снялся, «преступлением против России».

Артист Дмитрий Песков, сыгравший главную роль в сериале «Бандитский Петербург. Адвокат» не согласен с такой оценкой коллеги:

«Совершенно необязательно говорить о бандитизме, снимая бандитов. Дело не в том, о чём, а в том – как и кто это делает. Я не смотрел сериал «Бригада». Не могу судить. Но есть такая известная пьеса Шекспира «Гамлет», в которой происходит такое количество убийств, причем невинных людей, но никто это не считает пропагандой бандитизма, насилия. Это считается классикой мировой драматургии».

Сериал «Бандитский Петербург. Адвокат» Певцов назвал фильмом, прежде всего,  о любви.

«Что касается «Бандитского Петербурга», я могу говорить только о сериале под названием «Адвокат». Это фильм о любви. Первое, что сказал Владимир Бортко, когда мы с Ольгой приехали на пробы, что он будет снимать о любви. Поэтому «Адвокат» так любим зрителями до сих пор. Потому что речь идёт о человеческих отношениях. А вот на фоне ли бандитских разборок 90-х это происходит или в другие года – человек за последние 5 тысяч лет мало изменился. И это самое интересное. Я не думаю, что, снимая о фильмы о бандитах, можно пропагандировать бандитизм».

Павел Майков, сыгравший роль Пчёлы в «Бригаде», убеждён, что из-за сериала многие молодые люди захотели стать бандитами.

«Для меня это известность, а для общества, людей — вред. “Бригада” — это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл, а я бы никогда не решился после “Бригады”», — сказал Майков.

«Бригада» вышла на экраны в 2002 году. Премьера сериала «Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат» состоялась в 2000 году.

Источник   https://govoritmoskva.ru/