«Радио Свобода», признанная в России иностранным агентом, пишет, что главный вопрос последних дней, «до какой температуры Путину подогрели воду в проруби»

«Радио Свобода», объявленная в России иностранным агентом, выпустила большой материал, который якобы должен ответить на вопрос, «до какой температуры Путину подогрели воду в проруби». Интересно, что публикация, кроме всего прочего, с точки зрения пользователей в социальных сетях, стала еще и попыткой высмеять традицию крещенских купаний как таковую.

В материале собрана в большинстве своем негативная реакция на участие Владимира Путина в омовении на Крещение. И такая негативная реакция приводится не от редакции, а от пользователей соцсетей. Впрочем, как мы понимаем, они могут быть также представителями редакции.

Поругав Владимира Путина, авторы материала переходят к Ксении Собчак. И ее купание выставляют героическим поступком. Мол, не побоялась крещенских морозов и окунулась в купель. Портит впечатление лишь фотография, где Собчак «купается». Она скорее не совершает омовение, а повисает на руках двух мужчин, которые опускают ее в воду.

Интересно, что крещенское купание Владимира Путина покорило граждан Европы и Канады, о чем ранее писало британское издание Dailymail.

Досье

«Радио Свобода» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.

Источник →https://tsargrad.tv/