Два видеоскандала сотрясают наше медиапространство. Во-первых, будущие лётчики из Ульяновска сняли на известную песню «Удовлетворение». Актёры-любители были одеты в крестообразные портупеи на голое тело, фуражки и сапоги, из-за чего они выглядели более вызывающе, чем даже участники группы «Вилладж Пипл» во время исполнения «Вай-эм-си-эй». Описывать клип подробно я не рискну, чтобы кто-нибудь не накатал на меня в «Роскомнадзор» заявление о пропаганде гомосексуализма.

Причина, по которой первокурсники решились столь необычным образом заявить о своей раскрепощённости, заключается надо полагать в естественном для живущих в общежитии студентов казарменном юморе. Переодевания в женщин, похабные песни и шутки о ночных горшках — три неиссякамых темы, которые безжалостно эксплуатируются всеми, от школьных команд КВН до убелённых сединами мэтров нашего телевидения.

Куда интереснее, чем само видео, реакция на него. Неравнодушная общественность столь дружно и столь боевито поднялась на защиту вставших на скользкую дорожку курсантов, что официальные лица сочли за лучшее обойтись без показательной порки и спустить нарушение традиций на тормозах:

https://zona.media/news/2018/01/18/satisfaction

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попросил руководство вуза не отчислять курсантов Ульяновского института гражданской авиации за видеоролик, снятый на песню Satisfaction. Об этом губернатор написал на своей странице в фейсбуке.

«Считаю, что увольне­ние точно не добавит им патриотизма и во­спитания. Думаю, что у ветеранов училища, воспитателей и пре­подавателей найдется немало аргументов, чтобы объяснить курс­антам, что такое чес­ть мундира и уважение к традициям», — написал Морозов.

Губернатор высказал мнение, что ученики должны понести наказание, соразмерное проступку, и призвал не «сломать им жизнь, не перечеркнуть их мечту, а заставить задуматься о последс­твиях своих поступко­в». Морозов сказал, что 19 января собирается встретиться с родителями и самими курсантами.

Уже сейчас ясно, что у этой истории будет два следствия — хорошее и плохое. Хорошим следствием является тот факт, что у нас теперь есть мощный аргумент в защиту нашей цивилизованности. На все упрёки западных фантазёров в пещерной гомофобии мы можем теперь предъявлять эротическое портфолио будущих лётчиков гражданской авиации — дескать, смотрите, как вольно дышится в государстве Российском, это вам не дикая Швеция, в которой чернокожего ребёнка затравили за то, что он сфотографировался в футболке с неприятной местным фанатикам надписью:

https://lenta.ru/news/2018/01/17/monkey/

Второе следствие — неизбежное появление последователей, которые будут пытаться повторить сомнительное достижение курсантов ульяновского лётного училища. Вот, например, появившееся вчера в Сети творчество воспитанников сельскохозяйственного техникума села Рязаново:

Настоящего лётного шика там, конечно, уже нет — трусики не такие обтягивающие, фуражки отсутствуют, движения недостаточно задорные… однако лиха беда начало, когда к флешмобу подключатся столичные вузы, мы наверняка увидим и более профессиональное исполнение заданного сценария.

Второй скандал также имеет прямое отношение к европейским ценностям. Министерство культуры перенесло начало показа фильма про медвежонка Паддингтона, заставив тем самым кинотеатры отменять назначенные уже сеансы. Кинотеатры дружно взвыли — по их коллективному мнению, никакие министры не имеют право вмешиваться в этот налаженный бизнес.

Минкультуры заняло следующую позицию: прокатное удостоверение фильма действует только с 01 февраля, а если кто-то надеялся, что в прокатном удостоверении будет проставлена иная дата, то пускай он сам себя и винит в напрасных надеждах.

Кинотеатры, в свою очередь, заявляют, что Минкультуры часто одобряет всё в последний момент, и что они были убеждены, что Минкультуры даст фильму зелёный свет в январе:

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/01/18/748254-minkulturi-obvinilo-kinoteatri-halatnosti

Лично я в этом конфликте на стороне Министерства культуры. Наше кино обложено врагами со всех сторон — тут и отечественные режиссёры, даже не пытающиеся скрывать свою запредельную русофобию, и агрессивные защитники копирайта, и хищные западные корпорации, и западные же мастера пропаганды, активно промывающие мозги в том числе и будущим лётчикам из первой истории.

Сами кинотеатры также хороши — чтобы не зачитывать долго длинный перечень их грехов, достаточно вспомнить рекламу, которую они нагло и долго крутят в начале сеанса тем, кто выложил уже значительную сумму за билет, присовокупив к ней плату за продающийся по конской цене попкорн.

Нам давно пора брать пример с французов и призывать всю эту алчную братию к порядку. Вполне очевидно, что приоритет должны получать отечественные фильмы, причём отнюдь не пресловутый «Левиафан», а нормальные ленты, названия которых вы без труда вспомните и без моих подсказок.

Фриц Моисеевич Морген
Источник http://вперёдроссия.рф/