Кандидат в президенты Ксения Собчак заявила, что выборы 2018 года не являются для нее самоцелью. Она призналась, что хочет использовать президентскую кампанию как трамплин для избрания в Госдуму через три года.

Ксения Собчак сообщила о своем намерении участвовать в выборах в Государственную Думу в 2021 году. При этом телеведущая и кандидат в президенты на выборах 2018 года отметила, что у нее «огромные планы в политике».

Собчак также признала, что президентская кампания в этом году и мартовские выборы — не ее конечная цель. Избрание в Госдуму и создание собственной политической партии представляется ей куда как более важным проектом.

Президентские выборы, продолжает она, нужны ей лишь для того, чтобы ее «могли услышать миллионы сограждан». В России, считает Собчак, чтобы попасть в Думу, сначала нужно заявить о себе в президентской гонке.

«Хороший срок — три года. Думаю, что это будет как раз момент выборов в Государственную Думу. Надеюсь, я смогу принять в этих выборах участие и победить. У нас такая страна: для того чтобы привлечь максимальное внимание к определенным проблемам, нужно сначала участвовать в президентской кампании, чтобы потом победить в думских выборах. Это моя стратегия», — цитирует ее слова РИА Новости.

Источник →https://tsargrad.tv/