Прошедший в ОП РФ «круглый стол», посвященный государственно-религиозным отношениям в России, высказался за изменение Конституции страны в целях «российского единства»
Нынешняя российская конституция, которая была принята и вступила в силу в декабре 1993 года, во многом опирается на западные правовые нормы и нуждается в изменении с учетом «отечественных представлений и ценностей», заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, сообщает РИА «Новости».

«Я очень не исключаю, что в ближайший политический период (после переизбрания Путина на новый президентский срок — прим. ред.) встанет вопрос об изменениях российской конституции. Вопрос, на мой взгляд, уже сильно назрел. Вопрос состоит в том, что действующая конституция была просто взята из западных правовых норм», — сказал Дискин в ходе круглого стола в Общественной палате.

Он заявил, что «действенной российская конституция будет тогда, когда она будет опираться на нормы, ценности и представления, реально регулирующие общественную, политическую, экономическую и социальную жизнь в стране».

«Поэтому предстоит — и в плане нашей комиссии мы это проделали — большое обсуждение тех норм, ценностей и представлений, которые лежат в основе российского единства, в том числе и единства в отношении взаимодействия общества и религиозных организаций», — сказал Дискин.

Круглый стол в Общественной палате был посвящен теме «Традиция государственно-религиозных и межрелигиозных отношений в России — новый международный стандарт».

Источник https://newizv.ru/