Авторы телеграм-каналов сообщают об атмосфере семейственности и клановости в министерстве культуры и подведомственных ему учреждениях.

«У Трегуловой в заместителях ходит Татьяна Мрдуляш, дочь вице-премьера Ольги Голодец. Это даже покруче Мединского будет», — пишет телеграм-канал Закулиска, известный своей осведомлённостью происходящего в сфере культуры. Позднее эту информацию подтвердил и ещё более популярный телеграм-канал Незыгарь.

«Пишут, что директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова является «доверенным менеджером» министра культуры Владимира Мединского, — сообщает портал online812.ru. — Так, например, во время работы Трегуловой в РосИзо она пригласила сестру главы Минкульта — Татьяну Мединскую – на должность своего заместителя».

«И конечно же он об этом «не знал». Комментируя, сказал, что «узнал об этом назначении последним». Мы, конечно, поверили! И в РосИзо и совместные проекты с любимой игрушкой Мединского — Военно-историческое обществом вливалась туча денег. А потом, когда в 2015 перешла по рекомендации сами понимаете кого – в Третьяковку, а главное — ЦДХ на Крымском валу, – пишет Закулиска. — Ольга Юрьевна Голодец, вице-премьер, курирующий культуру, очень любит хор Турецкого и свою дочь, работающую у своего подчиненного Мединского в Третьяковской галерее. Наталья Александровна Тимакова, зам. руководителя аппарата Правительства по культуре, любит телеканал «Дождь» и мужа, члена попсовета Большого театра. Петр Петрович Скороспелов, директор департамента по культуре Правительства РФ, возглавлял до этого департамент АП по Госсовету и даже страшно подумать, кого любит. Владимир Ростиславович Мединский, министр культуры РФ, любит папу – руководителя созданного министром РВИО и сестру, управляющую форума Интермузей, проводимого Минкультом РФ. Александр Владимирович Кибовский – начальник департамента по культуре Правительства Москвы, любит сестру, работающую в РосИзо Минкульта РФ. А Культуру не любит никто. Такие дела».

«Судя по подозрительной движухе годичной давности, эта, с позволения сказать, «илита нации» после передачи «Культурная революция», где профессор, будучи одним из главных героев, сказал все, что о ней думает, хотела наказать и его. Но аппарат Голодец (пока) не нашёл, к чему прицепиться», — размышляет над устойчивостью нынешних руководителей российской культуры телеграм-канал Антискрепа.

Между тем телеграм-канал Закулиска обещает много новых интересных историй: «Как уже, наверное, догадались, начинаем новый цикл!… На летучках Минкульта, говорят, самое опасное хихикнуть глядя в телефон! Мединский багровеет, и сразу лезет проверять, нет ли нового поста «Закулиски». Скоро за подписку на наш канал из Минкульта увольнять начнут! Вы там держитесь!»

Источник    https://newizv.ru/