Наблюдая за полемикой в интернете или по телевидению, за кого будет голосовать народ, кто за кем стоит и что даст избрание того или иного кандидата в президенты меня не покидает ощущение ТЕАТРА АБСУРДА… Почему? Да потому, что НИКТО не хочет видеть сути проблемы. У нас в стране есть отличные политологи и прекрасные публицисты, выступающие от различных политических течений. Замечательно выступают Сергей Михеев, Константин Сёмин, Евгений Сатановский, Леонид Ивашов, Александры Проханов, Роджерс, Халдей, Сергей Кургинян и многие другие. У каждого своя точка зрения и каждый отстаивает свою линию.

По этим выступлениям и по накалу страстей в полемике можно видеть и чувствовать, что и так нагретый котёл начинает потихоньку закипать. Что отражают почти все выступления различных лиц? В большинстве своём все дискутирующие лица сходятся в том, что дальше ТАК НЕЛЬЗЯ! Невозможно бесконечно долго кормить народ страны ложными надеждами и пустыми обещаниями!

По сути эта статья — продолжение моих предыдущих статей » Что наша власть обещала и что получил наш народ…» и «Нужна ли нам ТАКАЯ демократия?» На мой взгляд, то, чего как бы не замечают большинство полемизирующих о выборах людей состоит в следующем

Никто из услышанных или прочитанных мною политологов, за исключением разве Константина Сёмина не говорят о том, что за кого бы народ не проголосовал в марте, принципиально НИЧЕГО не измениться.

НИЧЕГО. ЗЕРО. НОЛЬ.

Сейчас у власти в нашей стране сейчас находиться лживая и насквозь коррумпированная клика, чего большинство населения страны никак не хочет понять или осознать. Все ещё на что то надеются и верят, что Путин или Грудинин или ещё кто нибудь смогут изменить ситуацию и сделают жизнь в России гораздо лучше, чем она есть сейчас. Кого то ситуация полностью устраивает, кому то видимо всё по барабану. А остальные верят и надеяться.

Что международная обстановка, сейчас до боли напоминающая обстановку накануне Второй Мировой войны, как то сама собой рассосётся и всё как нибудь наладится. Некоторым похоже вообще до фени, кто будет править и что он будет делать, да и вообще, что будет завтра. Многие просто не привыкли задумываться о будущем. Такие люди живут только сегодняшним днём, не веря, что принципиально можно что либо изменить.

Кто то там предлагает голосовать за Старикова. Кто то за Навального или Собчак. Народ похоже не понимает сути дела. Путин конечно лучше Собчак, а Грудинин скорее всего значительно лучше Навального. Но это не значит, что если кого либо из них выберут на новый шестилетний срок ситуация в стране радикально улучшиться. Этого не будет! Будет только хуже. Владимир Путин и его команда уже 18 лет рулят страной и довели ситуацию в ней и вокруг неё до последней черты. Если придут новые деятели, типа Грудинина или кого то ещё, вероятно ситуация в стране только больше накалится и ухудшиться.

Менять надо систему социально — экономического уклада в стране,

сам капитализм в любом его варианте принципиально неприемлемтак как изначально порочен по своей гнилой сути. Неужели НИКТО не заметил, как с распадом и уничтожением СССР вылезла на поверхность вся гниль и мерзость, таившаяся в людях? Беда всего человечества — это неистребимое желание одних жить лучше, чем другие. Это заложено в человеческую природу и может быть исправлено только правильным воспитанием, которое по определению отсутствует в любой капстране. Одно это объясняет ВСЁ!

И бесконечные войны с начала человеческой истории и капитализм и олигархию и вообще ВСЁ, что происходит как у нас в стране так и в мире в целом! Так было, есть и будет до тех пор, пока человечество не созреет до мысли, что социализму и принудительному с детства правильному воспитанию НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ! В СССР была предпринята такая попытка… И то, что демократы называют совком — это и был результат ПРАВИЛЬНОГО воспитания.

Я вырос в СССР и жил в этой погибшей стране до 23 лет. За 10 лет жизни после гибели СССР успел объехать четверть света. Был и в США и в Японии, в Британии и Ирландии. Подолгу жил и работал в Германии и Финляндии. И сейчас пришел к выводу, что совок со всеми своими многочисленными недостатками был всё таки несравнимо более человечной и гуманной социальной и экономической системой жизни. Люди в совке были гораздо добрее и человечнее, чем сейчас. во времена развитой дерьмократии.

Давайте хотя бы вспомним, что появилось в России и других республиках бывшего СССР после развала:

Разгул бандитизма, резкое обнищание народа, терроризм, похищение и торговля детьми, наркомания и проституция, целая армия бомжей и огромное количество разных прохиндеев типа Жириновского, вещающих о торжестве демократии и гибели тоталитаризма. И самое главное — была дана властная установка по всем СМИ — обогащайтесь любыми способами!

И все стали обогащаться, а всё вышеперечисленное — это всего лишь следствие такой установки на обогащение! Разве нет? Если есть посыл власти обогащаться любой ценой — значит надо обогащаться. Грабить и убивать, проводить рейдерские захваты, крышевать нарождающийся бизнес и заниматься рэкетом. Торговать наркотиками и проститутками, а можно даже и детьми, почему нет? Ведь надо сколачивать капитал, как рекомендуют добрые реформаторы. Вот от этого всего появились на дверях домов кодовые замки и домофоны, чего при советской власти как то не наблюдалось по причине ненужности. Детей родители стали провожать до школы — ведь в демократическом обществе по западным лекалам на детях разные уроды делают свой бизнес!

А в СССР я например с 7 лет ездил ОДИН в общественном транспорте по всему Ленинграду и НИКТО за меня не переживал, даже я сам. Вспомните те времена — коляски с детьми свободно стояли на улице, пока мамы стояли в очереди в магазине. В подъездах эти коляски оставляли и не привязывали на замок. Дети спокойно играли без присмотра родителей допоздна. Милиция никого не крышевала, а выполняла свои функции охраны правопорядка. А сейчас, при демократическом капитализме полицаев боятся иногда больше чем бандитов. Это тоже нормально для демократии либерального толка…

Добрые по сути советские люди после начала либеральных рыночных реформ вдруг в одночасье как будто озверели. Возьмём такое явление как БОМЖи. Это как известно аббревиатура от Без Определённого Места Жительства. А что это такое? А это значит, что огромное количество народа ПОТЕРЯЛИ своё жильё и остались на улице! Насколько я помню — в СССР такого явления не наблюдалось. Люди на улицах и в подвалах не жили!

Но речь идёт о том, что раньше жалели бездомных кошек и собак, а после развала СССР перестали жалеть ЛЮДЕЙ, оставшихся на улице в условиях дикого капитализма и времени первоначального накопления капитала. Куда исчезли в людях жалость и милосердие? Доброта и желание помочь обездоленным? Почему одни выстраивали себе особняки, а другие перекочевали на помойки и в подвалы? Потому что одни умные а другие дураки? Или потому, что в России после прихода демократии появились люди ПЕРВОГО и ВТОРОГО СОРТА?

Народ как то привык к этому явлению, а ведь это дикость — не обращать внимание на людей потерявших жильё и совсем уж обездоленных людей. Все как то смирились с этим. Да только из за появления бомжей и привыкания народа к этому можно сказать о гнилой сущности капитализма!

Это что — нормально, когда ЛЮДИ живут в подвалах или подворотнях и питаются объедками в помойках? Будем считать, что так и надо, коли хитростью или обманом людей оставили без жилья? Или даже если это жильё было конфисковано по решению суда из за долгов какой нибудь микро финансовой организации или банку? Пусть и дальше обогащаются и так не бедные банкиры и современные ростовщики, наживающие на деньгах ещё большие деньги?

То, что многие поголовно стали якобы более набожными и ходят ныне в церковь выглядит ещё более отвратительно, чем атеизм в СССР. Потому что я более чем убеждён —
люди сейчас гораздо гораздо хуже по своим человеческим качествам,чем были когда то люди, жившие в СССР. И не они в этом виноваты. Те либералы и демократы, что пришли к власти в конце 80 х и правят нами до сих пор именно к этому стремились и стремятся по сей день. Это всего лишь мораль буржуазного общества, от которого когда то избавились Россия и другие народы окружавшие нас. Увы, из за предательства партноменклатуры СССР и её желания обогащаться за счет народа и Россия и союзные республики и страны социалистической ориентации снова скатилась во власть денег и капитала.

И что?

Какие социальные и экономические преимущества нам продемонстрировал капитализм и демократия на западный манер? Какие ценности теперь восторжествовали в России? Человек человеку волк и совсем не товарищ и брат или обогащайтесь любой ценой, пусть даже для этого Вам придется идти по головам других? Теперь ТАКИЕ ценностипривлекают справедливый по сути русский народ?

Воровать и крестится, креститься и воровать дальше — это ли не омерзительно? А ведь вся наша власть в стране ведёт себя именно так и подаёт пример другим. А то, что бывшие братские народы, жившие в мире и дружбе при СССР за четверть века стали непримиримыми врагами? Это никого случаем не смущает?

Может быть никто не обратил внимания, что как только был уничтожен СССР и воцарилась «демократия» — ВСЯ гниль, мерзость и всевозможные людские пороки были подняты наверх с глубин человеческой природы и вылезли на поверхность? Ныне вся властная якобы элита России отметилась посещением балета «Нуреев», дабы посмотреть на автобиографический балет про предателя Родины и обычного пидора, танцующего в окружении таких же голубых героев!

Весь бандитский разгул в начале 90 х — это ведь победа власти денег и тьмы. И все эти отбросы общества вместо законного для них места на зоне или в расстрельном подвале оказались вдруг весьма уважаемыми предпринимателями и многие даже пролезли во власть. И сейчас нами правят именно такие, весьма далёкие от гордого имени ЧЕЛОВЕК особи. У них уже давно атрофировались понятия совесть, честь, милосердие и другие нормальные человеческие качества. Это другая порода людей, которых в НОРМАЛЬНОМ обществе просто бы изолировали бы или даже уничтожали.

Но именно они сейчас у власти и делают ту же работу — уничтожают оставшихся ещё пока нормальных людей, говоря при этом, что эти людине вписались в рынок и это совсем не страшно — вырастут новые, принявшие все ценности западной демократии и любящие общество свободного предпринимательства. Именно так ведь заявлял «великий приватизатор» Анатолий Чубайс, который по вполне понятным причинам не только не сидит на зоне за такие высказывания, но вполне хорошо себя чувствует, руководя «Российской корпорацией нанотехнологий».

Вывод из всего вышеизложенного весьма очевиден — если человечество не хочет потерять свой человеческий облик и когда нибудь уничтожить себя окончательно — надо при воспитании в детстве истреблять все те человеческие качества, которые сейчас наоборот поощряются в «обществе развитого потребления». Или может у кого нибудь есть другой рецепт как избежать войн? Тогда поделитесь. Пока такого рецепта не вижу.

Так что я вполне обоснованно считаю, что большевики правильно поступали, когда в первую очередь уничтожали жадных до денег и богатств людей, жизнь которых была построена на постоянном желании заработать побольше, причем ЛЮБЫМИ способами.

Кто то скажет что это какая то фашистская идеология. Но это совсем не так. Для начала скажите пожалуйста, почему, когда Чубайс говорит

Вы ЭТО не считаете фашизмом? А ведь это идеология современной России! Так почему отстрел таких как Чубайс и ему подобных это фашизм, а его слова и действия по отношению к народу России НЕ ФАШИЗМ?

Мир на Земле невозможен до тех пор, пока главенствует власть капитала, потому, что в таких странах все мешающие жить человечеству людские пороки только поощряются.

Пример — США! Целая нация, которая готова уничтожить кого угодно, лишь бы им не мешали и дальше грабить всё человечество, выпуская давным давно НИЧЕМ не обеспеченные деньги. Даже при таком раскладе США уже много лет живет в долг, который рано или поздно приведет целую страну, а за компанию и весь мир к экономическому краху.

Всё, о чём я написал — весьма очевидные вещи, но почему то сейчас по телевидению
и в интернете обсуждаются какие то по сути незначимые проблемы. Да какая на хрен разница — Путин и его друзья олигархи, дожирающие остатки советского наследия или такой же олигарх Грудинин, который просто хочет проникнуть поближе к кормушке?

Власть должна принадлежать народу, а не кучке зажравшихся капиталистов, от которых было бы больше пользы на зоне. Хотя туда они законопатят ЛЮБОГО, кто хоть как то начнет РЕАЛЬНО угрожать их власти и благоденствию.

Вот Вам кстати и роль личности в истории! Был у власти бессребреник Сталин — был социализм в стране. Пришёл карьерист и мерзавец Хрущёв — и хватило 40 лет, что бы партия и вся властная верхушка выродилась в мелких буржуа, которым захотелось стать крупными. И стали! И до сих пор грабят Россию подчистую. И нет пока никакой видимой силы, что бы этот кошмар остановить.

Но чаша терпения народа переполняется всё больше и больше. Люди устали верить обещаниям власти о светлом будущем. Пенсионная реформа так и не проведена и все попытки поднять пенсии провалены. По телевидению идет какая то бесовская пляска — сплошные русофобские шоу и бесконечная отупляющая реклама, которая лично меня достала по самое немогу!

Школьное образование советских времён совместными усилиями наших «реформаторов» всё дальше уходит в прошлое, а нынешнее образование скоро оставит страну ВООБЩЕ без квалифицированных и образованных людей.В ближайший год — два бесплатного бюджетного обучения больше не будет. За образование детей придётся платить, а платить в условиях ухудшающейся экономической ситуации и безработицы смогут далеко не все, а только обеспеченные люди. Все профессии, где люди создают и творят уйдут в небытие. Останутся только торгаши и менеджеры, программисты и клерки. Что тогда будет с Россией?

Безработица растет, после 45 работу найти практически нереально. У детей в руках и голове только гаджеты и всевозможные стрелялки и прочие игрушки. Нормальные детские игры исчезают. Понятно, что при таких раскладах недовольство в стране будет нарастать.

А власть в лице господ Путина и Медведева хранит олимпийское спокойствие, дескать ситуация под контролем. Николай Второй Романов тоже так думал в январе 1917 года. Неужели наши деятели рассчитывают на преданность Росгвардии и полиции? Но ведь и там служат люди из народа, и они тоже видят, что дальше так жить нельзя.

Романов верил в незыблемость самодержавия и что? Англия отказалась принять его и кончил он и его семья в Ипатьевском подвале. А наши нынешние на что надеются — на то, что друг Трамп или подруги Мэй или Меркель не подкачают? На что?

Ну и в конце статьи немного юмора.

Итак, на что может надеяться нынешняя власть, если добрый русский народ всё таки озвереет от бесконечных обещаний лучшей жизни на фоне постоянного обнищания.

Или у власти в голове только такая радующая глаз картина?

Вероятно надеются, что таких объяснений народу, отчего жизнь в стране хреновая хватит?

Или может думают, что эти два чемоданчика спасут от НАРОДНОГО ГНЕВА? Русские — это очень добрый и терпеливый народ. Но у самого терпеливого народа есть предел терпения…

А может наша власть считает, что можно ТАК делать постоянно и сойдёт для сельской местности? Но Россия это не только сельская местность, да и там живут адекватные люди, которых в конце концов достанет некомпетентность власти и полная её оторванность от народа.

Если Вы дочитали до конца и написанное Вам понравилось по содержанию, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на другие статьи этого канала.

Кнопкой любой желающий может посодействовать развитию канала «Снова в СССР» если поделится любой необременительной суммой. Заранее спасибо! Буду работать над качеством материала и мечтать вместе с Вами над возрождением СССР! Причем не таким, каким он был раньше, а во всемирном масштабе. Только объединённое общей идеей равенства и справедливости человечество сможет избавиться от своих трудноизлечимых родимых пятен, таких как алчность, лицемерие и мнимое превосходство одних над другими, которые и толкают всех нас в очередную, возможно последнюю для живущих на планете войну.

Источник    https://zen.yandex.ru/